Про Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

image_metal_gear_solid_v_the_phantom_pain-22381-2584_0001

Уже сейчас, даже по пятиминутному трейлеру, можно сказать: это проект невиданных масштабов как для Konami и Кодзимы, так и для индустрии в частности. А еще это очень важный проект, потому что MGS гарантированно продастся хорошо и Кодзима не боится раскрыть очень серьезные темы. В MGS5 такими темами станут «предательство», «месть» и «раса». Окончательное падение Big Boss’а — это то, что будет показывать Кодзима в новой игре. И там будет много нелицеприятных моментов. Таких, как тренировка и использование детей как солдат в Африке. Бизнес, построенный на добыче бриллиантов потом и кровью черной расы. Торговля людьми. Жестокие и пытки и передача секретных пакетов внутри тела человека.  Снейк против всего мира и он должен собрать свою армию без государства заново, чтобы противостоять врагам. И пожертвует всем ради мести. Это война не ради идеи, не ради справедливости, не ради чести. Только месть. И в новом трейлере чувствуется гораздо более мрачный тон повествования. В одном из моментов дети через решетку протягивают Снейку руки с бриллиантами. Он осматривает самый большой из них, а в следующих кадрах те же дети со страхом отходят от клетки, а Снейк хладнокровно прицеливается и нажимает на спусковой крючок… Именно такое падение великого героя хочет показать Kojima Productions. Поговаривают даже, что игра всерьез может получить в США рейтинг Adults Only от ESRB, что для игры смерти подобно.

image_metal_gear_solid_v_the_phantom_pain-22381-2584_0006

В ролике можно увидеть много знакомых персонажей, а так же новичков. Каз потерял руку, ногу и глаз и просто таки одержим идеей мести, Оцелот присоединяется к Снейку, но очевидно всё еще ведет свою игру. А мальчик Илай очень уж напоминает молодого Ликвида. Его описывают как «молодняк, который проклинает свою судьбу», а Ликвид всегда ненавидел тот факт, что ему из двух клонов достались рецессивные гены. Якобы рецессивные, потому что ему лгали. Еще в трейлере можно заметить человека, похожего на Джина (Gene) из Portable Ops, но я думаю, что это Рой Кэмпбел. Ребенок, из которого Снейк вытаскивает пакет с эмблемой свободы, похож на короткостриженную Паз… Кодзима закручивает сюжет очень круто и даёт нам лишь намёки, спекулировать можно очень долго. Ясно лишь одно: MGS5 — это кульминационный момент похождений Big Boss’а, а посему нас ждёт действие беспрецедентного  масштаба, даже по меркам сериала Metal Gear Solid.

image_metal_gear_solid_v_the_phantom_pain-22381-2584_0024

В игре теперь открытые локации и, как заметил Оцелот: «Как и где начать операцию — зависит от тебя». Даже подзаголовок у MGS5 теперь не привычный «Tactical Espionage Action», а «Tactical Espionage Operations», что намекает на размах. В реальном времени меняется погода, время суток, расположение патрулей. По сути игроку дают лишь цель и огромную карту, дальше — песочница, в которой делать можно всё что захочется. Доступны различные виды транспорта, оружия, гаджеты и многое другое. Это, на самом деле, то, чего мне всегда в MGS не хватало для ощущения настоящей военной операции. Предыдущие части были уж черезчур линейны. Не зря ведь Кодзиму ругают за переизбыток кат-сцен в играх. А геймплей в открытом мире кажется идеальным решением, ведь игрок может проводить в рамках миссии сколько угодно времени.

image_metal_gear_solid_v_the_phantom_pain-22381-2584_0026

А уже раз 10 пересмотрел этот трейлер. От него у меня внутри просыпается то чувство трепета, которого я не испытывал от игр уже пару лет. Это такое ощущение монументальности, когда ты видишь произведение пускай в еще незаконченном виде, но понимаешь, что оно будет актуально даже через несколько лет после выхода. Графика, музыка и даже геймплей для меня тут выступают лишь как усилители основной вещи. И эта вещь — те посылы, непростые и фундаментальные темы, на которых  строится повествование MGS5. Хочется пожелать удачи Кодзиме в раскрытии этих проблем и реализации его замыслов.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Июнь 13, 2013, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: