Итоги конференций Е3. Про новые консоли

E3-2013

Е3 в этом году — одна из лучших выставок за последние годы. Все студии и издатели готовились к ней тщательно и, конечно же, ждали подробностей о новых консолях, а так же предвкушали великолепие новых игр. И, конечно же, было интересно, что нам предложат Sony и Microsoft.

Microsoft

image

Обещали игры и обещание сдержали, практически вся конференция была напичкана демонстрациями игр. За пару дней до Е3 был слух, что Microsoft с трясущимися руками, в срочном порадке платит издателям за показ их игр на своей презентации.  Не знаю, правда ли это. Но на Е3 видно, что  они очень испугались того срача, что поднялся в интернете после анонса консоли в конце мая. Поэтому и показывали игры, игры и еще раз игры.

Начало было просто великолепным, мощнейший трейлер Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Кроме этого показали Ryse от Crytek, Sunset Overdrive от Insomniac, новый Killer Instinct, Twilight Spark (клон LBP), Quantum Break, Dead Rising 3, The Witcher 3Crimson Dragon и инди-проект Below.  Многие из них — мультиплатформенные проекты, которые Microsoft пытается выдавать за эксклюзивы. Нет, они не говорят об этом в слух, ведь это будет ложью. Просто когда человек не очень осведомлённый видит игру, презентуемую на Xbox One, он подразумевает, что она только там и будет доступна. Конечно же новый Halo, анонсировали его скудным CG-тизером, который до боли напомнил Journey, только в сером реализме. Уж извините, не сдержался:

Что касается функций консоли, то здесь MS взяла многое из того, что мы видели у Sony в феврале. Во всех играх можно будет делать скриншоты, записывать видео и делиться им в Xbox Live и Youtube, а так же транслировать геймплей в прямом эфире с помощью сервиса Twitch.tv. Партнерство «Твитча» с Майкрософт очень важно, ведь сейчас это крупнейшая платформа для стриминга игр во всём Интернете и там  огромное количество популярных летсплееров.

Xbox Live претерпит множество изменений. Уйдут в прошлое Microsoft Points — теперь оплата строго в реальной валюте. Плюс, за подписку на Xbox Live Gold теперь будут давать несколько бесплатных игр в месяц. По сути таким образом MS копирует Playstation Plus от Sony. Об этом давно намекали владельцы Xbox 360: мол, мы уже несколько лет платим за сервис и получаем только доступ в онлайн.

3402c1fa3d624a67a165d6e02bf6bf314562ebd7

Между тем, всё то, что так не нравилось людям в Xbox One, остаётся на месте. Необходимость в постоянном подключении консоли к Интернету, запрет на использование б/у игр, слежка Кинекта за хозяином и прочие радости, словно процитированные из «1984» — всё это будет в Xbox One. Дон Мэттрик даже сказал в одном из интервью, что «У нас есть продукт для людей, у которых нет стабильного соединения [с интернетом] — это Xbox 360».  Забывать про эти вещи лучше не надо. Так же не стоит забывать, что всё это антипотребилтельское дерьмо делается не ради потребителей, а в угоду издателям вроде Ubisoft, EA, Activision и других 3rd party. Они давно жалуются и на пиратство, и на рынок б/у и Microsoft надеется, что Xbox One станет для них привлекательнее за счет онлайн-проверки.

tumblr_moa6308mbZ1qbn3hqo1_500

Sony

ps4-sony-e3-2013-aspecto-diseno-sony-11

Сони выступила не менее достойно, хотя и не показала много живых демонстраций.  Про PS Vita забыли быстро, показали лишь несколько портов, да пару новых, не очень интересных игр. С витой всё очень плохо.

Зато не забыли про PS3. Ей Сони обещает достойный уход на пенсию, напомнив про отличные отзывы критиков на The Last of Us и предстоящий Beyond: Two Souls от Дэвида Кейджа. Будет еще Puppeteer, Rain, Gran Turismo 6 и множество игр от третьих студий. В общем, до конца года на PS3 будет во что поиграть.

Ну а затем перешли к виновнику праздника — Playstation 4. Его наконец-то продемонстрировали публике. Выглядит, честно говоря, как две склеенных вместе Playstation 2.

Потом пошли трейлеры горячо ожидаемых эксклюзивов, таких как Killzone Shadowfall, inFamous: Second Son, новый IP The Order: 1886, технодемку от Дэвида Кейджа (со свыше 90000000 эмоций!). Далее перешли к инди, на которых Sony делает большую ставку. Это оправдано, ведь маленькие проекты стали очень популярны в последние годы, их стало много и по качеству стремительно приближаются к уровню иных «больших» игр, но при этом стоят дешевле. Transistor, Don’t Starve, Mercenary, Octodad, Secret Ponchos, Ray’s Dead, ремейк Abe’s Oddessy и многие другие инди-игры будут доступны на PS4. Наконец-то показали Final Fantasy Versus XIII, которая теперь станет полноценной 15й частью серии. Затем проекты Ubisoft: Watch Dogs и Assassin’s Creed Black Flag,  с которым случился казус: демка начала тормозить в эпизоде с морским сражением и в конце концов полностью повисла. Затем анонс «Безумного Макса» от создателей Just Cause, а под конец геймплей Destiny. В разработке еще 140 игр.

sony-playstation-4-used-games

PSN тоже подвергнется изменениям. Playstation Plus, ожидаемо, станет доступен на PS4 продолжит действовать там, если она у вас уже есть. Но с небольшим уточнением: на PS4 необходимо быть подписчиком PS+, чтобы играть в мультиплеер прямо как на Xbox 360 и Xbox One. Чем это оправдано, не понятно. Джек Треттон так же не постеснялся преподать минусы Xbox One как плюсы PS4: на консоли от Sony нет ограничений Б/У игр, нет необходимости всегда быть в сети или проверять подлинность игры через интернет. Будет возможность делиться контентом из игр через социальные сети. Так же объявили, что в 2014 году запускают игровой сервис Gaikai, который Sony недавно купила. Он будет доступен сразу на трёх платформах: PS3, PS4 и PS Vita. Про ТВ-сервисы, вроде Netflix, тоже не забыли, но уделили им от силы 2-3 минуты.

Главное же заключается в том, что PS4 будет дешевле Xbox One на целы 100 долларов. Консоль запускают этой осенью по $399. Объявление цены вызвало нешуточный ажиотаж в зале, что даёт понять, на чьей стороне сейчас симпатии геймеров.

b957b9945febf62637bba552a469269bdfc681ea

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Июнь 12, 2013, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 2 комментария.

  1. Ну в общем то обе презентации были на уровне, у МС правда было больше сюрпризов, сони же большинство своих экзов давно показали. Но если за экзы сони модно не волноваться, то некоторые игры у МС не внушают доверия, что за люди их там делают не ясно. Теперь начинается самое интересное, борьба за пользователя))

  2. Я после презентаций могу только процитировать товарища эскобара: «Шо то …ня, шо это …ня, оттэта обе …ни».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: