Про Dust: An Elysian Tail

2013-05-25_00003

Dust: An Elysian Tail вышла в прошлом году для Xbox 360 и заслуженно попала в мой список лучших игр 2012 года. А совсем недавно её портировали на ПК и выпустили в Steam.

Создание игры Dust: An Elysian Tail проходило в муках и беспрерывных ккранчах. Проект разрабатывался еще с 2007 года, изначально игра должна была выйти в 2009. Но затем проект выиграл конкурс и был профинансирован Microsoft, что увеличило масштабы работ и время разработки. Дин Додрилл делал игру практически в одиночку: программировал, рисовал всю графику от задников до персонажей, придумывал диалоги, анимировал звероподобных фурри-персонажей. Для озвучки и написания музыки были привлечены фрилансеры. И надо сказать, что все эти составляющие игры получились беспрецедентного качества для инди-проекта. Картинка своими красками и стилем напоминает качественный диснеевский мультик старой школы и мультик American Tail, который и служил главным источником вдохновения при создании образов персонажей. Озвучке персонажей может позавидовать иной ААА-проект. Ну и всё это дополняет атмосферная музыка.

2013-05-25_00007

Сюжет повествует о Дасте – воине, который по неизвестным причинам потерял память. Именно поиски того, кем Даст был до происшествия и что вообще с ним случилось, станет главной мотивацией героя. Помогать ему в этом будет говорящий меч Ара и милая летающая кошка с драконьими крылышками Фиджет. Дизайном Dust: An Elysian Tail очень сильно напоминает Metroid и Castlevania: у нас есть практически с самого начала открытый мир. Но добраться до всех уголков сразу не получится, для преодоления некоторых препятствий придется для начала открыть специальный способности, а затем уже вернуться туда, куда ранее путь был закрыт. Еще тут есть несколько RPG-элементов в виде прокачки, инвентаря и снаряжения главгероя, сайд-квестов, загадок, битвы с боссами… А еще тут есть довольно хорошая боевая система, которую сам разработчик гордо сравнивает с DMC в 2D. Дасту доступны комбинации из двух ударов, плюс его спутница Фиджет может бросать во врагов несколько видов снарядов. Эти три атаки так же могут создавать несколько десятков комбинаций с разным эффектом, что довольно неплохо.  В этой маленькой игре наберется контента на 30 часов игры. Что же касается самого порта на ПК, то он так же выполнен на высшем уровне. В настройках имеется огромнейшее количество опций: от гибких графических опций до возможности полностью настроить интерфейс под свои нужды. И еще в Dust: An Elysian Tail есть какая-то своя теплая, обволакивающая,  сказочная атмосфера. Всем рекомендую к ознакомлению!

2013-05-31_00007

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Июнь 5, 2013, in игры, Games, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: