Star Command — лучшая игра по мотивам Star Trek?

mzl.agzqhfyc

Я тут залип в игре под названием Star Command, которая вышла на iOS. Некоторые сравнивают её с FTL, но мне это кажется не совсем корректным.Во-первых, FTL это Rogue-like в космосе, а Star Command по своей механике куда линейнее и менее хардкорная. А по стилистике SC куда ближе к Star Trek: здесь есть переговоры по кому, менеджмент команды, три класса которые можно отличить по трем цветам формы. Можно кастомизировать отсеки корабля, распределять кто где будет работать. Тоже похоже на FTL? Ну тогда о других отличиях. Бои в Star Command проходят в реальном времени и тактической паузы тут нет. Оружие, как твоё так и вражеское, заряжается со временем. Единственное, что в случае игрока за орудиями должно находиться несколько членов экипажа. Когда орудие заряжено, его можно дать команду сделать залп и начинается мини-игра (уникальная для каждого из трех видов оружия). От успешности в мини-игре зависит нанесенный врагу урон.

2013-05-02 16.33.42

По началу это кажется забавным, но после пары битв они надоедают и превращаются в рутину. В добавок к этому, как только у корабля игрока пробиты щиты, враг начинает телепортировать на твой корабль (в стиле Star Trek)  десант в любую свободную точку на корабле. Тут уже начинается слой игры, похожий на RTS: ребята в красных рубашках стреляют, медики в синих лечат раненых, а инженеры в желтых подчищают за всеми мусор и чинят обшивку. И тут начинаются другие проблем: тач-управление очень плохо подходит к стратегиям в реальном времени. То промахиваешься по юниту, то не получается нацелить ребят в красном на врагов. Управлять юнитами просто неудобно и неэффективно. И получается, что игра, состоящая в основном из боёв с другими кораблями, не смогла заставить бои работать адекватно, удобно и интересно. Всё это раздражает не потому что это сложно, а потому что это не доставляет никакого фана. И вот вроде бы игра сделана с любовью, но чувствуется сырой и несбалансированной. Немного жаль, ведь в ней, несмотря на все минусы, дух Star Trek чувствуется лучше, чем в последних играх по мотивам фильмов Абрамса.

2013-05-02 16.28.41

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Июнь 3, 2013, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: