15 лет Gran Turismo и шестая часть

1368601974951

Сегодня Sony и Polyphony Digital проводят специальное мероприятие в честь пятнадцатилетию  Gran Turismo. Одной из самых популярных серий на Playstation, известнейшего автосимулятора и лучшей автопорно-игры. Речь, разумеется, о Gran Turismo.

Первая часть вышла в Европе 8 мая 1998 года, а через 4 дня дебютировала в США. Нам с братом тогда крупно повезло: мы нашу копию заполучили уже на следующий день и несколько недель сжигали резину самых разных автомобилей, представленных в игре. Моей любимой тачкой тогда был Dodge Viper, этот агрессивный зверюга с его футуристическими формами был чистым сексом.

2013-Dodge-Viper-1

Честно говоря, никогда особо по автогоночным играм не сох. Но первый Gran Turismo внушал. Там был серьезный подход, невероятно страстная любовь к автомобилю чувствовалась сразу. И хотя тогда железо первой «Плойки» не могло реализовать все амбициозные задумки разработчиков, но в ней была…  Дороговизна. А еще монументальность. Gran Turismo — это как памятник автомобилю, воздвигнутый из полигонов, текстур и скриптов на виртуальном пространстве. Ну и кому не хотелось иметь такой внушительный автопарк на одном диске?

Ну, это была ностальгия. А день сегодняшний — это официальный анонс Gran Turismo 6. Игра обещает покорить новые высоты, стать еще более реалистичной и добавить десятки машин и 7 треков. Все уже имеющиеся в 5й части тачки и трассы перенесут в GT6. Расширенные настройки и калибровка машины «под себя». Ну и графику тоже подтянут. Казунори Ямаучи сказал: «Gran Turismo 6 — это дальнейшая эволюция моей мечты». Что же, надеюсь, что переносов игры не будет!

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Май 15, 2013, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: