Что творится с Dust 514?

Dust514L

А творится хрень какая-то. Но обо всем по порядку…

Бэта-тест Dust 514 стартовал еще год назад. Игра очень амбициозная, однако на этой стадии была крайне сырой. Многие элементы игры были сыры, но главное, что приводило в ужас: в игре попросту плохая стрельба. Персонажи двигаются и разворачиваются, как будто бы плавая в киселе. Оружие было довольно плохо сбалансировано. Попасть по врагу — огромная удача, а убить его у вас скорее всего получится только если обойдёте его сзади и тот будет стоять смирно. В добавок к этому, в совершенно никакая физика: немного разогнавшись джип начинает делать «бочку» на первой же кочке, а управление абсолютно непроработано. Кто, блин, привязывает газ на движение стиком вперед?! Это делает управление неуклюжим и неудобным, во всех консольных играх кнопку газа всегда привязывали на триггеры. В общем, игра была гнилой в самой сердцевине: кому нужен шутер, в котором всё прекрасно, но вот стрелять вообще неинтересно и невесело?

Прошел год, и недавно вышло обновление Uprising, которое символизирует последнюю подготовку к официальному запуску игры 14 мая. Казалось бы, всё уже должно быть отполировано до блеска. Но я запускаю игру, обновляю… и что вижу? Да, новые менюшки, новая ветка скиллов… Захожу в режим сражения… А там… Там не изменилось НИ-ХРЕ-НА-шеньки. Ну, то есть, в стрельбе, баллистике, физике и общих ощущениях весь шутер остался ровно таким же, каким был год назад. Кто в это будет играть? Я даже не представляю. На данный момент стрельба в Dust 514 — худшая за 5 лет точно. В смысле, даже в самых трешевых проходняках оружие ощущается намного лучше.

dust_514_screenshot_f9605997

Конечно, у Dust 514 есть свои плюсы. К примеру, заработанными в бою деньгами и опытом можно распорядиться как захочется. Игрок сам собирает себе костюм из составных частей: в основе скафандр, оружие, модули по вкусу. Четкой специализации нет и поэтому можно создать интересные комбинации отряда. Однако, многие предметы в игре несбалансированны до сих пор. После «улучшения» графики дистанция прорисовки стала настолько маленькой, что снайпер в свой прицел не может увидеть ничего дальше 30 метров. Для эффективного управления техникой нужно потратить немало игровой валюты и скиллпоинтов, но, как и до релиза, управлять ею абсолютно невозможно ввиду невероятно аркадной физики.

Я абсолютно не понимаю, почему так происходит. Когда корневая механика в игре не работает, а разработчики более года не делали с этим ничего… Понятно, что тут что-то не так. Везде на форумам (включая официальные) переполнены жалобами игроков обо всем вышеперечисленном.  CCP давно избарала CPM. Это такой аналог CSM — совета избранных на голосовании игроков, которые представляют интересы сообщества: собирают жалобы и предложения, лично контактируют с разработчиками. Вот только CPM никто не выбирал, а назначили из сами разработчики Dust 514, да к тому же, по слухам, по блату. И я почему-то уверен, что они ни разу не играли в шутеры вообще… В общем, тоскливо. Еще один потенциальный хит оказался пустышкой. И кто знает, будут ли CCP дальше исправлять все эти ключевые просчеты? По сути игру не помешало бы перелопатить вообще заново. Или отдать на аутсорс людям с опытом. Но то, что мы имеем сейчас, практически неиграбельно.

P.S. а недавно еще такую картину видел: в игре онлайн 3000 человек. А на следующий день — 30000. Как, спрашивается? Посмотрел онлайн EVE — в этот же момент времени там приверно 27000 было. То есть они еще в Dust показывают количество игроков, сплюсованное с игроками EVE. Наверное, чтобы Dust 514 совсем  уж фейлом не казался.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Май 11, 2013, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: