Fuse. Defuse. Реквием по Overstrike.

werenotspies_2

Fuse — игра тяжелой судьбы. Вот честное слово, как думаю об этой игре — хочется плакать. А всё почему?

Во-первых, я люблю игры Insomniac Games. С их творениями я познакомился не так давно (первой игрой от них был Ratchet & Clank: A Crack in Time), но сразу же полюбил и начал проходить пропущенное по мере возможностей. И если Resistance впечатлял не сильно (хотя 3я часть была очень годной), то приключения Ратчета и Клэнка ну просто волшебные. Они как интерактивный пиксаровский мультик, только не скатывающийся в цепочку QTE. И выглядят игры прекрасно, и геймплей там разнообразен. Там есть совершенно безумные пушки: от стреляющего циркулярными пилами пистолета до рыгающей твари, привязанной к… чему-то там. А еще в них хороший, добротный юмор классического разлива, без сортирщины и других пошлостей. Вот играешь и чувствуешь, что возвращаешься в беззаботные детские годы. Приятные чувства…

Во-вторых, у Fuse — судьба тяжелая, как я уже упомянул. Изначально игру анонсировали как Overstrike. На E3 2011 был представлен вот этот трейлер:

В нем сразу виден ставший со времен Ratchet & Clank фирменный стиль Insomniac Games. Во-первых, это визуальная составляющая. Да,  это CGI-трейлер, но Тед Прайс заверил, что вся игра будет выполнена в такой же стилистике. Картинка очень напоминает пиксаровский мультик благодаря смешению гиперреализма с элементами мультипликационной гиперболой.

Далее — тот самый юмор, начиная прямо с первых произнесенных слов и заканчивая нарезкой кадров с презентацией героев и то как их описывает Далтон Брукс.

Ну и, конечно же, совершенно безумные, фантастические и веселые пушки, творящие безумные вещи.

Затем было полтора года  полного молчания. Об игре не было известно вообще ничего. А затем… Затем было объявлено, что Overstrike теперь называется Fuse, игра меняет визуальный стиль на реализм отбрасывает все попытки пошутить. Игра лишилась всего того уникального, что выделяло бы шутер от третьего лица от конкурентов. Почему? Издателем выступила ЕА, они провели тестирование игры с фокус-группой и игроки заявили, что им не нравится изначальный стиль игры (как в трейлере выше) и он выглядит детским. ДЕТСКИМ. Да гнать таких тестеров в шею, предварительно кастрировав, чтобы ненароком таких же даунов не нарожали. А чем думал издатель? Когда у вас такой маркетинговый бонус в виде уникальной картинки, а вы выбрасываете этот козырь в мусорку?.. Многие могут не знать, но в Borderlands изначально картинка была выполнена в стиле полного реализма. Но Gearbox додумались сменить его на нечто вроде пародийного комикса с Cell-shading’ом. Почему? Да потому что в 2009 году десятки игр старались выглядить максимально реалистично и BL выгодно отличился от них всех. А EA и Insomniac сделали ровно наоборот, обрекая игру на обезличивание. Форменное самоубийство.

Ну а теперь к самой демке. Рассказывать тут, к сожалению, нечего. Игра чувствуется и играется как средненький, серенький, очередной клон Gears of War с упором на кооператив. Интересны только пара вещей. К примеру то, что можно переключаться между персонажами, за которых не играют люди. И еще те самые пушки с различными эффектами, но они никак не подталкивают игроков к кооперативным действиям, как предполагали разработчики. Вот и всё. Ничего в поведении АИ, дизайне уровней или чем-то еще не задевают никак. Fuse выходит 28 мая на PS3 и Xbox 360 и после демки у меня нет никакого желания покупать игру. Посмотрим, что выйдет в итоге…

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Май 8, 2013, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: