Nimble Quest: партийная змейка

promo

Страшно подумать, но классической казуальной аркадной игре Snake, известной в России как «Змейка» уже исполнилось более 40 лет! У нас же эту игру знают в основном благодаря телефонам Nokia. Дело в том, что с 1998 года игра про всепоглощающую и беспредельно растущую рептилию стала стандартной предустановленной программой для всех телефонов финской кампании. А уж сколько вариаций аркады было за эти годы, сосчитать сложно!

Змейка быстро стала очень популярной благодаря аддиктивной rogue-like механике. По ходу игрового процесса нужно пожирать различные бонусы и расти в длину. И чем дальше — тем сложнее играть, ведь если змея упрется головой в барьер игровой арены или сама себя укусит, то неминуемо настанет Game Over. И начинай жиреть сначала.

thosedays (1)

Как бы там ни было, недавно для iOS и Android вышла бесплатная вариация этой игры — Nimble Quest, разработанная не кем-нибудь, а создателями Pocket Planes и Tiny Tower. Они несколько пересмотрели классическую концепцию и решили разрбавить её RPG-элементами. В Nimble Quest вместо змеи нужно прокачивать партию: начинаем с одного главного героя, условно головы, бродим по арене убивая несчастных вражин, кружащих по той же территории. По ходу так же принимаем в свой коллектив периодически попадающихся героев. За счет этих новых сопартийцев и растет наша «змейка», следующая за протагонистом. Фишка в том, что партийцев — огромное множество, с разными видами атак и количеством жизней. Их, правда, можно спокойно пускать в расход, жертвуя при этом атакующими возможностями группы. А вот главаря банды лучше беречь: если его убьют или он столкнётся лбом со стеной или врагом — конец игре, как и в классической Snake.

RPG-шные элементы на составлении группы не заканчиваются. С  монстров выпадают кристаллы, на которые прокачиваются иногда выпадающие из супостатов бонусы. Перед началом каждой стадии за другую валюту — монеты (выпадающие крайне редко) — можно купить несколько баффов, действующих до смерти партии и продолжить игру в случае гибели. Оба ресурса так же предлагают купить за реальные деньги, но жесткого доната в игре не наблюдается. Если кристаллы легко собрать в процессе игры, то монеты можно получить бесплатно, просто посмотрев рекламный ролик какой-нибудь другой мобильной игры. 1 монета за 30 секунд ожидания. Неплохая и довольно интересная система монетизации, которые многие могли бы взять на заметку. Слышишь, Square Enix?

Nimble Quest — это пример хорошей казуальной мобильной игры. Затягивающая, но не перегруженная по механике. Простая в освоении, при этом доставляющая удовольствие. Она идеально подходит для моментов, когда нужно попросту убить немного времени и получить при этом удовольствие.

nimble-quest-freemium-mac

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Апрель 4, 2013, in игры, Games, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: