Другая история про обложки, маркетологов и разработчиков

bioshock-uncharted-box-art

Несмотря на то, что многие из нас и вас качают игры из торрентов Steam, обложка для игры для нас всех важна. Обложка — это душа и лицо игры, это то, с чем игра будет ассоциироваться. Это вещь, по которой мы всегда, даже через 10 лет сможем легко идентифицировать игру и вспомнить приятные (или не очень) моменты игры.

Но обложки так же должны продавать игру, не просто так ведь на полочки в магазинчиках выставляют. Что? О чём это я? Ну знаете, кроме Стима есть еще такие, кхм, МАГАЗИНЫ. Физические. Материальные. Магазины, где продают игры, В КОРОБКАХ. Да, до сих пор в коробках. Не смотрите на меня так! Да, это варварство форменное, но у нас варваров много и им надо тоже продавать игры!

infinitieelizabeth_610a

А Кэвин Левайн недавно показал обложку Bioshock Infinite, где на лицевой стороне изображен весь из себя такой мачо и пример для подражания, крутой наш главгерой. А на обороте 1/3 уделили милой Элизабет. Я вот подумал сначала, что честь такую небритой обезьяне с дробовиком оказали потому что мы его лица в игре не увидим, ибо из его глаз действие наблюдать и направлять будем. Ан нет, оказалось, что Кэвин хочет привлечь другую аудиторию помимо той что знакомы с Bioshock (читай — «хочу продаж КалофДути!»). Короче, прогнулся наш Кэвин Сливайн под маркетологов и теперь оправдывается.

А вот разработчиков постапокалиптической игры The Last of Us, Шаловливых Собачек (Naughty Dog) тоже маркетологи пытали-пытали, да требовали убрать с обложки девочку Элли да взять крупным планом бородатого мужика Джоэла. Но собачки субки показали и не согласились. На что, вы не поверите, маркетологи Sony не отменили игру, не урезали зарплаты разрабам, не начали душить по щенку за каждую секунду несогласия, а просто отстали! Что же это получается, то ли авторитет такой невероятный у Naughty Dog, то ли Кэвин просто струхнул своим воспользоваться?

The-Last-of-Us_Box-Art-1

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Декабрь 12, 2012, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. то ли идея смены обложки спускалась не в приказном порядке, а в рекомендательном

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: