The Phantom Pain: слухи, теории, заговоры, макаронные монстры

Вы уже могли видеть трейлер The Phantom Pain, который демонстрирует нечто по началу вообще непонятное. Игра из этого трейлера выглядит как интересный представитель давно забытого жанра хоррор с давящей атмосферой, хаосом на экране и держащем в напряжении звуковым сопровождением. Многие решили, что это новый IP, но интернет-детективы выяснили, что в трейлере слишком уж много отсылок к играм серии Metal Gear Solid. Для начала несколько крайне интересных картинок:

В самом начале трейлера мы видим доктора, который внешне напоминает учёного-биолога Кио Марва из Metal Gear 2. Он сообщает, что герой был в коме «довольно продолжительное время» (это важная деталь. Почему — чуть ниже).

the-phantom-pain-metalwoam

Затем персонаж от первого лица видит вместо своей левой руки протез-крюк и лепестки цветов, как в финальной битве с The Boss в MGS3:

mgs (1)

Metal-Gear-Solid-3-shot-04

Дальше — интереснее. В нескольких кадрах видно автомобильную аварию. Кодзима выкладывал в своём твиттере фотографии мо-кап сессии, где команда записывала автокатастрофу с переворотом машины на крышу:

the-phantom-pain-meta7tp9b

После мы уже видим героя от третьего лица. В результате длительной комы мышцы атрофировались, поэтому он не может ходить, а чуть позже еле ковыляет ногами и с трудом держит равновесие. Еще мгновения спустя можно разглядеть темную фигуру карлика или ребёнка в тёмном коридоре.

Стоит обратить внимание на солдат, фигуры которых периодически видны в трейлере. Их броня практически такая же, как у солдат в трейлере Ground Zeroes:

001gfa

На кадре выше, кстати, опять видна парящая фигура карлика/ребёнка.

Еще в середине трейлера абсолютно точно можно разглядеть фигуру Волгина в огне. Волгин как раз погиб во взрыве, а этого не видел никто кроме Евы и Биг Босса (Нейкед Снейк).

666666666l1dlc

9d5f75d51cb5a83be7526721eda5a5c7

Ну и под конец нам показывают лицо главного героя, который уж слишком сильно похож на Биг Босса (закрыт правый глаз, черты лица, борода, нос, скулы):

jQV8v

А теперь к теориям того, что вообще случилось. После трейлера Ground Zeroes не остаётся никаких сомнений, что действие нового Metal Gear Solid разворачивается в период с 1970 по 1980 года и главным героем игры станет Big Boss aka Naked Snake. Как раз в это же время началась реализация проекта «Les Enfants Terribles» по созданию клонов Биг Босса. Известно, что в 1972 году он вернулся с одной из миссии в крайне тяжелом состоянии и впал в кому. Его бывший друг, а ныне чуть ли не злейший враг, Зеро, использовал эту возможность для получения образцов ДНК для проекта «Les Enfants Terribles». А после Зеро или кто-то еще решает зачистить все следы и происходит нападение на больницу, а затем пожар.

Длительное пребывание в коматозном состоянии привело к тому, что мышцы атрофировались да и вообще Big Boss очень сильно потерял в весе. Кома так же зачастую может вызывать галлюцинации, а всё, что мы видим в трейлере, похоже на реальные события, дополненные повреждённым сознанием Big Boss’а: цветы и лепестки в палате, пожар в больнице и Волгин в огне, огненные же единорог и кит. Если единорог может быть отсылкой к лошади The Boss, то кит и протез явно являются метафорой и отсылкой к книге «Моби Дик», где капитан Ахав стал одержим желанием отомстить киту, который откусил его конечность — намёк на то, как Big Boss станет одержим уничтожением Патриотов и созданием Outer Heaven. Плюс к этому, якобы фейковая студия-разработчик The Phanrom Pain называется Moby Dick Studios. Возможно, что даже потерянная рука Big Boss’а — это тоже галлюцинация.

Еще не стоит забывать, что Ground Zeroes никогда не была подтверждена как отдельная игра или название проекта. Кодзима говорил, что это пролог, но GZ может быть только названием демонстрации/трейлера, как и The Phantom Pain.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Декабрь 9, 2012, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: