Про демо DmC: Devil May Cry

Для начала минутка ненависти: Ninja Theory, будьте вы прокляты с этим вашим лицензированным Unreal Engine 3! Этот кусок дерьма просто ужасен… Лучше бы у Capcom взяли MT Framework…

Ну а теперь о хорошем. Демка мне понравилась, в целом. Дизайн локаций, персонажей, противников и прочего просто шикарен. Множество мелких деталей очень сильно контрастирует со стирильной картинкой предыдущих DMC. С другой стороны, невероятно красивые задники и декорации иной раз мешают сконцентрироваться на противниках. Боёвка стала попроще, хотя некоторые знакомые приёмы остались, а часть механики была переделана заново. Например, у Данте есть коса и топор: условно быстрый и медленный стили. Стиль удара зависит от зажатия шифта. Ну а без них герой бьётся старым добрым Ребеллионом, который представляет из себя нечто среднее.

Из плохого: во-первых, камера. Она полностью свободна и привязана на правый стик, как во многих играх. Но во время боя просто нет времени контролировать её: правый большой палец занят ударами. А «залочиться» на противнике и зафиксировать камеру нельзя. Поэтому зачастую Данте пропускает удар просто потому что камера встала неудобно.

Во многом, как ни странно, черты DMC старались тщательно сохранить. Бонусные уровни и разные секреты, например. Но не стоит ожидать от этой игры продолжения традиций: это честный перезапуск во всех смыслах этого слова. Ninja Theory умеют делать колоритных персонажей, хорошие сюжеты, да и дизайнеры у них что надо. Может быть мы наконец-то получим Devil May Cry с хорошим сюжетом. А вот за геймплей боязно…

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Ноябрь 21, 2012, in Россия, игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: