Во что я играю сейчас

Очень жаль, что времени поиграть в игры становится всё меньше и меньше с каждым днём. Тем не менее, со старым хобби (или вредной привычкой?) завязывать не собираюсь.

Благополучно забил на мейнстрим: XCOM, Dishonored, Assassin’s Creed 3 — все эти игры, как и основные «хиты» прошлой осени — лишь повторение одного и того же уже 100-й раз подряд. Надоело, хочется новых ощущений. Или гораздо более забытых старых.

На прошлой неделе вышел HD-ремейк Okami. Это такая Зелда с полуоткрытым миром, исследованием и подземельями в антураже японской мифологии и стилизованная под классический японский стиль рисования. Получился эдакий сell-shading, который сам по себе с годами морально не стареет (в отличии от игр «под реализм»).

Как и в любой Зелде, игрока очень аккуратно ведут  через длинный туториал и вообще практически постоянно держат за руку. Однако, если в Skyward Sword это просто выбешивает, то здесь всё не так жестко и смотрится даже органично. А компаньон-жучок, который по совместительству является художником, уж явно веселее и лучше, чем надоедливая Нави (HEY LISTEN HEY LISTEN).

Но главной фитчей Okami является возможность рисовать волшебной кисточкой. Если, к примеру, нарисовать круг на небе, поднимится солнце. А если на воде — расцветет кувшинка. Кистями и чернилами можно и воевать со злыми духами: просто запачкать врага, разрезав, проведя черту или нарисовать целую бомбу.

Еще есть коллекционированние предметов, прокачка, сайд-квесты и многое-многое другое.

HD-ремейк для PS3 выглядит просто потрясающе: поддерживается разрешение в 1080p, а картинка насыщена новыми красками. Говорят, что игра так же хорошо взаимодействует с Мувом, но у меня его нет. На удивление качественный ремейк от Capcom, если вспомнить совершенно халтурные порты Resident Evil’ов.

Так же играю в Penny Arcade Adventures — Episode 3. Это игра по мотивам комиксов Penny Arcade.

Первые два эпизода вышли еще в 2008 году и были разработаны студией HotHead Games. Обе игры были очень интересны сумасшедшим сюжетом, колоритными персонажами, отличными диалогами и черным юмором с отсылками к огромному множеству видеоигр, литературным произведениям и фильмам. Но позже Горячие Головы полностью переключились на Deathspank, а у Penny Arcade были какие-то проблемы со сценарием и контролем за разработкой. В общем, обе стороны на дальнейшую разработку игры попросту забили.

В этом же году наконец-то вышел новый эпизод, который я так долго ждал. Его  на этот раз делала уже другая контора. Zeboyd Games славится созданием юморных адвенчур в стиле 16-битных JRPG, как например «Ктулху спасает мир». В этом же стиле они и сделали третий эпизод Penny Arcade Adventures. Все главные фитчи игры: юмор, сюжет и персонажи — на месте, а это главное. Бои всё так же сделаны в стиле ATB (Active Time Battle), на манер игр серии Final Fantasy.

Хорошо, что серию не забросили.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Ноябрь 5, 2012, in Россия, игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: