Поиграйте в Derrick the Deathfin

Недавно в PSN вышла эта маленькая загружаемая аркада эксклюзивно для PS3.

Маленький акулёнок Деррик однажды плыл со своими родителями по океану, мирно пожирая всё что на глаза попадётся. Но однажды люди забрали папу и маму Деррика, переработав их самих в акулиный фарш и консервы. В результате Деррик принимает самое правильное решение отомстить обидчикам, что выражается в поедании плавцов и аквалангистов, потоплении лодок и взрывах нефтеперегонных и перерабатывающих заводов.

Для создания подводного мира независимая студия Different Tune выбрали необычный и оригинальный путь: для начала они создали все модели окружения и персонажей игры из бумаги, а затем оцифровали всё это великолепие, анимировали и вдохнули жизнь, в общем. В результате игра напоминает LittleBigPlanet, в котором тоже всё выглядело хэнд-мейдом из подручных материалов, но в Derrick the Deathfin всё сделано из бумаги. Будьте уверены: взглянув однажды на эту игру вы ни с одной другой её не спутаете. О процессе создания бумажных рыбок можно посмотреть в этом ролике:

Что касается геймплея, то он поначалу напоминает Ecco the Dolphin, из которого разработчики Деррика явно черпали вдохновение. Это очень быстрая аркада, где игрока подгоняют еще и тем, что Деррик, как настоящая акула, всё время голоден. А если желудок нашего героя опустеет, то он попросту всплывёт вверх брюхом на поверхность воды, то бишь Game Over. Поэтому прохождение каждого уровня становится очень фановым и реактивным путешствием. А поначалу от скоростей и бумажного буйства невозможно понять, что вообще происходит. Но потом, как и в любой аркаде, привыкаешь,. втягиваешься, да еще и начинаешь инстинктивно собирать все коллекционные предметы на уровне. Иногда встречаются даже боссы, например, косатки.

Помимо «обычных» уровней, где Деррик постоянно голодает, есть еще и гоночные уровни на время и маленькие уровни-пазлы, где акулёнку надо взорвать нефтеперерабатывающий заводик назло богомерзким людишкам (то, что от этого так же пострадает весь водный мир — дело второе, месть прежде всего!).

Обязательно попробуйте эту игру, она тоит 240 рублей в Playstation Store (168 рублей для подписчиков Playstation Plus).

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Октябрь 12, 2012, in Россия, игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: