Про третий эпизод The Walking Dead

Внимание, спойлеры!

В общем, сейчас играю в третий эпизод и там случилось то, чего я всё время боялся. TellTale просто обнулили главный выбор первого эпизода: в третьем, кого бы вы не спасли до этого в первом эпизоде (в смысле, Карли или Дага) этот персонаж всё равно умрёт, и нет никакого способа его спасти.

Понятное дело, что выбор был очень весомым и последующие эпизоды сильно бы отличались от этого выбора (во втором, например, были сильные различия, зависящие от того, кого вы спасли в первом). И это куча работы, наверное у TT нехватило денег. Или сил, рабочих рук… Я не заю. Но в третьем эпизоде между Карли и Ли можно завязать намёки на романтическую линию. А еще там классный диалог с ней про батарейки (те самые, из первой части).

А потом “БАЦ!”, её убивают… Пара фраз на прощание, всем девочку очень жаль… Но Ли, ё-маё, это же твоя самка! Почему ты не бросился рыдать?! Почему ты не растерзал стерву-убийцу твоей возлюьленной голыми руками и зубами? В смысле, где эмоции, столь присущие предыдущим эпизодам? Где накал страстей? Ведь эту смерть можно было бы там смачно обставить… А тут бедняжку пару раз упомянут и всё. В этой же игре многие персонажи уходили достойнее.

TellTale как-то сухо выкинула персонажей за борт. Без эмоции. А эмоции и переживания за персонажей — это в The Walking Dead главное. За 4й эпизод уже боязно…

И в фишку про “твой выбор направляет сюжет” после такого тоже не веришь.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Сентябрь 21, 2012, in Россия, игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: