Про фильм «Судья Дредд» (2012)

«Давай, до свидания» — Судья Дредд, 2012

Ну надо же им было куда-то вставить этот недомем 🙂 Наверное, ожидали бурной реакции, но в моём случае зал лишь слегка ухмыльнулся.

А фильм мне понравился. «Даже больше, чем фильм со Сталлоне?» — спросите вы. Нет, фильм со Сталлоне я вообще терпеть не могу, вот что я вам отвечу. Потому что это очередной боевик со Сталлоне, а не Дредд.

Этим и подкупает на первых парах новый «Судья Дредд ДДД» (почему-то прокатчикам понадобилось упомянуть, что в имени героя три буквы «Д»). Более бережное обращение к оригинальным комиксам. Дредд, например, никогда не снимает свой шлем, а в фильме со Сталлоне он практически всё время без него. Хотя нового Дредда в угоду моде всё же стилизовали под реализм (как, например, Нолан сделал с Бэтменом): вместо увесистых наплечников с регалиями теперь практичная броня и бронежилет.

Ну да ладно, что старика этого терроризировать, лучше давайте я вам про новый фильм расскажу. Значится, есть у нас Мега-Сити, эдакий последний оазис человечества среди радиационной пустоши. В городе неспокойно: кризис, жизнь на грани анархии, нищета, расцвет преступности и микробы под ободком унитаза. И только Судьи, что ведут расследование, выносят вердикт и сами же вершат приговор, стоят на страже закона этого богом забытого супермегаполиса.

Один из самых крутых судий — легендарный Дредд (роль которго исполняет подбородок Карла Урбана), который знаменит своей хладнокровностью, верности законам и выполнением необходимых задач во что бы то ни стало. К нему для прохождения практики приставляют курсантку Андерсон (спортсменка-комсомолка-красавица Оливия Тирлби), которая своими показателями на экзаменах не впечатляет, но зато в следствии проживания вблизи зараженной радиацией зоны получила телепатические способности, которые могут пригодится Судьям. Дредд и Андерсон отправляются на расследование тройного убийства, выходят на след банды производящей и торгующей наркотиком с эффектом слоу-мо… А дальше начинается весь этот шикарный замес.

Дредд — хороший боевик. Стильный, зрелищный, красивый. Брутальный, беспощадный и кровавый. Много отлично поставленных перестрелок, слоу-мо и чуть менее зацензуренная чем обычно жестокость: супостатам пули малого калибра разрывают плоть, а те, что побольше — расчленяют без лишней скромности. Много крови, кишки, мясо. Дредд без жалости выносит мозги всякому, кто посмеет наставить на него пушку. Напарница поначалу мешкает, но потом начинает не отставать от старшего товарища. Рейтинг R позволяет подать всё это зрителю в максимально сочном и одновременно отвратительном виде.

Серсея Ланнистер всегда платит свои долги

Вердикт: для тех, кому хочется стильного, кровавого и стильного экшена, «Судья Дредд» подойдёт идеально. Единственный минус фильма — это непонятно зачем прикрученное 3D. Оно тут совсем неуместно и кино будет отлично смотреться даже без этой приблуды.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Сентябрь 20, 2012, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Мама классная!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: