WarCraft: туда и обратно

Недавно перечитал рассказ Криса Метцена «Кровью и Честью» (Of Blood and Honor), а затем приступил к книге The Shattering, которая является прелюдией к Cataclysm, аддону для World of WarCraft, что вышел два года назад. Читаю, и нахлынули на меня ностальгические чувства, и еще море теплых эмоций с небольшим привкусом горечи.

Со второй части WarCraft я стал преданным фанатом этой вселенной. Но ничто не вечно, и любовь к франчайзу начала улетучиваться. Началось всё когда вышел аддон для WoW под названием The Burning Crusade. Он практически по всем параметрам улучшал игру… Кроме одного: сюжет. Да, в WoW есть сюжет, а в оригинальном World of WarCraft он был просто великолепен. А главное, он был очень точно выверен и являлся настоящим фентезийным эпиком. The Burning Crusade начала вводить какие-то совершенно нелепые вещи: Дренеи из расы изуродованных отшельников превратились в красивых рогатых-хвостатых крестоносцев Света (Holy Light — Благой свет, исконно человеческая религия) с русским акцентом и на космических кораблях (!). А Эльфы крови, присоединившиеся к Орде (это после веков кровопролитных и жесточайших воин с троллями, а затем и с орками) вместо расчетливых прагматиков стали какими-то безрассудными безумцами. В общем, там начался уже такой бред, что всерьез это терпеть было уже невозможно…

И я игру бросил. Забыл про вселенную, про любимых героев и персонажей… Полностью пропустил адд-он Wrath of the Lich King и о событиях в Нордсколе знаю лишь по статьям из WoW Wiki. Так и жил, пока меня не пригласили в бэту World of WarCraft Cataclysm. Об этом я уже писал большую статью, подробнее по ссылке. Здесь же скажу, что там хватало и своих косяков, но сюжетно Cataclysm стал куда интереснее, да и переделанный практически заново мир Азерота был наполнен множеством интереснейших событий. Покупать адд-он и продливать подписку я не решился: уж наигрался я к тому времени в ВоВку. Но за вселенную порадовался, в самом деле. Хотя, некоторые отдельные моменты терзали фанатскую душу. Наблюдать за игрой «с расстояния», читая книги, стало куда интереснее, всё-таки геймплей за 7 лет что я отдал WoW, уже приелся.

Я давно не следил за новостями из вселенной WarCraft. А недавно узнал, что в качестве пролога к Mists of Pandaria выйдет книга за авторством Кристи Голден Jaina Proudmoore: Tides of War. Кристи Голдэн — хорошая писательница, и мне её произведения во вселенной WarCraft очень нравятся. Книгу обещают выпустить 28 августа, сюжет, как следует из названия, будет сконцентрирован вокруг могущественной магессы и правительницы Терамора Джайны Праудмур. Она всегда отличалась стремлением наладить мир между Ордой и Альянсом, иногда у неё это получалось, а иногда — нет. Она же является одной из немногих представителей человеческого рода, которой Тралл доверяет беспрекословно.

Сейчас известно, что в Mists of Pandaria её город, Терамор, по сути — последний оплот людей на Калимдоре, будет уничтожен по приказу Гарроша. Этот орк стал лидером Орды после вынужденной отлучки Тралла и в силу своего властолюбия и кровожадности по сути развязал войну между Ордой и Альянсом, нарушив мир, который так долго упорно строили между своими народами Джайна и Тралл, а так же посеял раздор внутри некогда единой Орды.

Гарроша никто не любит, он успел попортить жизнь всем: он дрался с королем Штормвинда и Альянса Варианом Ринном. Он серьезно разозлил Тралла, когда убил его лучшего друга, предводителя туаренов Кейрена. Он успел повздорить с Сильваной, обозвав её сукой и вытирая об неё сапоги, да еще сравнивая её с Артасом, её злейшим врагом. Он угрожал убить лидера троллей Вол’джина. Так же Гаррош устроил резню в Аншенвальском лесу, чем нажил себе во враги Тиранду и друидов обоих фракций. И вот теперь он выступает против самого могущественного мага в лице Джайны Праудмор. Никто не любит Гарроша.

Еще интереснее, какие метаморфозы произойдут с самой Джайной. На обложке книги можно увидеть, что её волосы, некогда белокурые и переливающиеся словно золото, поседели. Она переживала страшные муки и испытания прежде: её часто не признавали только потому что она женщина, её возлюбленный Артас стал Королём Личом, что терроризировал весь Азерот, ей пришлось помочь убить своего обезумевшего старого отца… И теперь ей предстоит пережить нечто еще более страшное. Ходят слухи, что на этот раз девушка может сломаться, переступить через былые принципы и будет мстить Гаррошу во что бы то ни стало.

Тем временем Blizzard подтвердили, что игрокам в WoW: Mists of Pandaria дадут возможность навешать люлей Гаррошу и отомстить за все злодеяния. В ходе эвента рейд игроков вместе с объединенными силами людей Джайны и Тралла должны будут сместить с трона вождя-самодура. Довольно заманчивое предложение, знаете ли!

Но самое главное: на GamesCom покажут Cinematic-трейлер Mists of Pandaria. Трейлеры от Blizzard плохими не бывают, жду этой премьеры больше чем выхода на экраны каких-нибудь фильмов!

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Июль 19, 2012, in Activision Blizzard, игры, Games, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: