Мысли про Wii U и Nintendo

>Что думаете по этому поводу?

Я думаю, что у русскоязыного населения необоснованный хетинг в отношении Нинтендо (при этом все любят SNES, лол). Несмотря на то, что я бОльшу часть жизни играл ПК, косноли у меня тоже были и есть.

Так вот, моей единственной консолью от Nintendo была (и есть) N64 и это была охренительно крутая консоль с отличной линейкой игр. До этого у меня была PSone и с 97 у меня были обе эти консоли, оби со своими отличными играми. Так вот, N64, несмотря на то, что использовала картриджи, потом был апгрейд через пак… Но игры на ней были не хуже, чем на PSone и о покупке я не жалел и не жалею. Но тогда еще Нин не подпортила себе репутацию.

Сейчас же, имея имидж кампании по производству консолей для домохозяек и детей, она криво-косо пытается достучаться до core-hardcore аудитории. Получается примерно так же, как у русского в китае без знания местного языка убедить всех, что Лев Толстой и Достоевский — великие писатели. Нин уже забыла язык, на котором говорят Core-Hardcore игроки. Потеряла она и связи с издателями. Когда Activision или ЕА слышат «nintendo» и «wii», у них в голове, наверное, сразу предстает образ какой-нибудь танцевальной игры, а представить себе логотипы Battlefield или Call of Duty рядом с лого Nintendo они попросту не могут.

С другой стороны, есть ZombiU с одной жизнью на персонажа, когда после смерти начинаете новым героем с дефолтным вооружением с самого начала. Все вещи теряешь, прогресс — тоже. Кто из вас играет в ДьяблуТри с хардкорным перцом? И какие вы после этого хардкорщики? Хардкор уже не тот.

Есть несколько портов с PS3/Xbox 360, которым бы прикрутить нормальное использование геймпада и всё будет отлично, можно брать. Сам этот пад может послужить хорошей реализацией разным идеям. Меня, например, бесят кривые инвентари в экшен-играх, где сбавлять темп, рыская в поисках нужного предмета и экипировки, не хочется. Это неудобно и неприятно. С WiiU это можно сделать куда интереснее, как в случае с ZombiU. Да и во всех играх если просто уберут весь HUD на экран геймпада (который, зараза, меня так бесит в современных играх и не дает насладиться картинкой!) — я буду рад, очень рад.

Но пока что из 6ти подтвержденных и интересных мне игр для WiiU три издаёт Ubisoft, а две из этих 6ти игр выйдут так же и на PS3, которая у меня есть. И Nintendo нужно убедить меня купить WiiU и эти игры именно для неё, нужны какие-то фитчи с экраном, мне нужен новый экспириенс, графика в играх меня уже не так сильно волнует, если будет отличный геймплей и если он будет лучше с этим контроллером.

У Nintendo остается всего год, чтобы убедить людей купить их консоль. После этого, с анонсом некст-гена, я уверен, third-party потеряет к Нин всякий интерес и в итоге опять останутся одни Марио, Зелды, Пикмены. Нет, это тоже хорошие игры, но, как показывает опыт, одних эксклюзивов от платформодержателя будет ой как мало. Реально, без игр от Ubisoft я бы даже и не думал покупать WiiU. Нинтендо следовало бы об этом подумать.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Июнь 8, 2012, in Россия, игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: