Про ущербность DOTA 2

DOTA 2 прекрасная игра и она мне нравится. Но есть одна вещь, которая перечеркивает все хорошие впечатления. Это комьюнити игры.

Не могу говорить за всех людей, тем более, что многие из моих знакомых, которые играют в неё, нормальные люди. Но вот большая часть комьюнити таки набита унылой школотой и ущербными задротами. Причина здесь мне видится в изначально ущербной механике игры.

Это уже что-то из разряда метафизики. Но DOTA в современном виде родилась как мод, нет,  даже не мод, а как КАРТА, одна единственная из множества сотен тысяч КАРТА для WarCraft 3. Со всеми достоинствами и недостатками. И главное — недостатками. Потому что движок WC3, механика игры, редактор World Editor и прочие-прочие факторы наложили огромное количество ограничений на игру и её дальнейшее развитие.

Valve же ничего принципиального в DOTA 2 не изменила, практически всё так и осталось на своем месте, как и было в WarCraft 3. Они и не могли, в каком-то смысле, рисковать и переделывать Доту заново, да и IceFrog этого никогда не хотел: им просто нужно было освободится от зависимости. Зависимости от Blizzard и их игр. Грубо говоря — перенести игру на свой движок. У Valve нашелся движок, у IF — комьюнити, концепция, имя и всё остальное.

Вот и получилось, что ничего не изменилось по сути. А ведь можно было многое изменить. Добавить хотя бы ладдер. Конечно, DOTA 2 всё еще находится в состоянии бэты, но там скорее будут добавлять героев, чем что-то принципиально менять. А ведь столько всего можно изменить в лучшую сторону, освободившись уже от оков движка WC3…

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Май 23, 2012, in игры, Games, Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: