Company of Heroes 2 как настоящее чудо

Иначе как можно объяснить то, что канадцы из Relic выбрали для этой игры сеттинг второй мировой, да еще и восточный фронт, да еще и на главные роли поставили красноармейцев.

По мне так это не иначе, как чудо. Отчего немного жаль.

Ленин говорил, что «важнейшим из искусств для нас является кино». Он понимал значимость этого тогда еще молодого искусства в пропаганде. Если бы Ленин был жив сейчас, он бы сказал то же самое про видеоигры.

Такие игры, про Великую Отечественную, про Красную Армию и восточный фронт, должны делать наши разработчики, с поддержкой государства, с огромными бюджетами. Но в России всё не как у людей… И с играми тоже. В итоге, сейчас мы имеем полное отсутствие патриотического воспитания молодежи. А ведь игры в этом плане могли бы сыграть ключевую роль… И раньше ведь такие игры были, разработчики проявляли инициативу: «Ил-2», «Блицкриг», «В тылу врага» и многие другие… Но на них плюнули, а девелоперы утерлись, да ушли делать коммерческие проекты для массовой аудитории.

Не секрет, когда видно на каждом шагу: сегодня модно делать игры про армию США и её заслуги. Соединенные Штаты являются самой влиятельной сверхдержавой с самой мощной армией в мире. Как говорится, кто платит — тот и музыку заказывает. Но ведь известны примеры, когда над историей издеваются, высадку в Нормандии выдают за единственное значимое боевое столкновение за всю Вторую Мировую… Или когда в Sniper Elite 1 мы играем за немца, а во второй — за американца и убиваем советских солдат… От этого становится тошно. Но страшнее, что к этой тошноте люди уже начали привыкать и спокойно всё проглатывают.

Поэтому в таких условия анонс Company of Heroes 2 с красноармейцем на обложке и развороте журнала PC Gamer, а так же на главной странице сайта http://www.companyofheroes.com/ — это ни что иное, как настоящее чудо. Правда, от этого чуда как-то даже немного грустно становится. Ведь подобные вещи не чудом должны быть, а нормальным явлением…

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Май 7, 2012, in Россия, игры, Games, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 3 комментария.

  1. «В итоге, сейчас мы имеем полное отсутствие патриотического воспитания молодежи.»

    А зачем оно вам?Вам кажется,что в России мало солдафонов и нациков?
    Тем более в CoH играет очень небольшая часть молодежи,в таком случае нужен убойный шутер,где комиссар Прайсов вешает Гитлера в рейхстаге.

  2. Вы думаете научить русскому патриотизму Северный Кавказ например?Патриотизм только расширит пропасть между этими регионами,и центром.Особенно,если почаще вспоминать,что там многие воевали на стороне немцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: