Про kickstart-проект класса ААА для iOS Republique и Experience 112

Сейчас многие тащатся от Republique — игры, на которую в кикстартере собирает деньги бывший сотрудник Kojima Productions и 343 ind. Трейлер смотрится многообещающе, но на самом деле продемонстрированный ролик сразу заставит бывалых игроков вспомнить о другом квесте — Experience 112.

Experience 112 — это такой изящная и необычная попытка французских разработчиков привнести в умирающий жанр квестов и адвенчур что-то по-настоящему новое. В 2007 году эта игра посетила персональные компьютеры. Завязка такая: некая девушка оказывается заперта на корабле, где она оказывается единственной выжевшей. Нам надо помочь девушке выбраться из этого мерзкого места, где, судя по всему, творились какие-то жуткие эксперименты. Но напрямую контролировать девушку мы не можем, и здесь раскрывается главная фишка геймплея Experience 112. Игрок выступает в качестве некого анонимуса (хи-хи), который удаленно может управлять некоторыми системами корабля. Например, героиню мы видим через камеры наблюдения и только, между ними можно переключаться. Сказать ей что-то мы не можем, радиосвязи нет. Зато можно зажечь какую-нибудь лампочку или открыть нужную дверь, тем самым привлекая внимание героини. Так же можно вводить различные коды, контролировать роботов и искать подсказки в базах данных системы безопасности корабля. Получается этакая игра от, кхм, второго (?) лица. Еще забавная фитча: Игра учитывает реальное время, прошедшее между запусками игры, и главная героиня Леа отмечает, сколько дней заставил её «ждать» игрок. Согласитесь, всё описанное мной выше похоже на это:

Вот примерно таким же и выглядит сейчас новый проект для iOS под названием Republique. Концепт очень интересный, но жанр не популярен, а уж инновационная игра в непопулярном жанре имеет мало шансов на комерческий успех и сбор на kickstarter всей суммы в $500.000. Тем не менее, я не пожалел $20 для разработчиков. А если хотите чего-то подобного попробовать на ПК, то обязательно сыграйте в Experience 112

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Апрель 11, 2012, in игры, Games and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: