Dark Souls для ПК: почему нет

Мне не жалко, я уже наиграл свыше 250 часов в эту игру на плойке и продолжу играть летом. Но многие игры должны проходится в актуальное для них время, иначе не будет правильного понимания её ценности. Dark Souls — это совершенно особенная для меня и многих игроков игра. Лично меня она вернула в мир видеоигр. Потому что к концу прошлого года я уже разочаровался в индустрии: в издателях, в разработчиках и, прежде всего, в играх. Battlefield 3, который как 2-ой, только с графоном и казуальный. MW3, который такой же как MW2, только 3. Бэтмены, Скайримы, прочие блокбастеры, что повторяют уже обкатанные ими же самими и множеством конкурентных фарнчайзов схемы. Скучно это. Неинтересно в этог играть из года в год.

В то время, как всё это однообразие продолжало гасить мое влечение к играм, выходит Dark Souls. Безкомпромисная, хардкорная игра, где даже сюжет крайне хардокен и жесток, ибо шикарен, но требует от игрока нереальной работы пальцев для продвижения и серого вещества для составления кусочков мозаики в единую, живописную картину. Но что немаловажно, Dark Souls — это полная противоположность мерзкому, казуальному и мейнстримовому TES5 Skyrim.

Skyrim для меня был полнейшим разочарованием. Парадокс: вроде бы мы на брутальном, суровом севере, Империя Тамриеля находится на грани краха и её будоражат политические интриги а-ля «Игра Престолов», да еще и драконы. Вроде как должна быть жестокая и злая, суровая реальность, не щадящая игрока. А что в итоге? Довольно простенькая казуалка, с убогой боевкой, никакими диалогами, тупым сюжетом, манчкинизмом в виде сбора всего, что можно положить в карман. И никакого реально вызова. После 30 часов игры эта игра меня начала люто бесить: за 6 лет абсолютно никакого прогресса по сравнению с TES4 нет… Так вот, в Dark Souls следовало играть когда еще не стих гулвой по Skyrim. Это надо было делать с ноября по январь, дабы играя в Dark Souls и видя рядом Skyrim понимать, какое же унылое говно этот ваш Скурим и как же шедеврален Dark Souls. А еще смешнее было видеть, как фанатики ж*пу рвали за Скурим, выдавая её за игру года, десятилетия, тысячелетия… только потому что Dark Souls тогда им не светил вообще. Бараны, что сказать.

Более того, я могу вам гарантировать: онлайн Dark Souls для ПК будет кишить читерами. Дело в том, что From Software никак не сможет контролировать онлайн Dark Souls: связи между игроками реализованы через peer-to-peer лобби, то есть игроки коннектятся напрямую друг к другу. В результате никак не получится покарать жулика с подредактированным сейвом, а такие встречались даже на консолях (но они быстро банились силами админов Xbox Live/PSN). Онлайн является самым важным элементом этой игры и без него играть вообще нет никакого смысла. Поэтому если там будет огромное число читеров (а оно всегда в мультиплатформе больше на ПК, чем на консолях), то ПиСишники попросту не поймут смысла игры. Следовательно, будут плакать, начнется эпический срач… И так далее.

К разрушающему игровой процесс Dark Souls фактору стоит прибавить и пользовательские моды. А они будут, это ведь ПК. Но только вот если в Skyrim моды во многом правили ошибки разработчиков, то в DS они разрушат все задумки создателей. В Dark Souls надо играть именно так, как это задумали разработчики, потому что дизайн там феномельно умён и отточен до совершенства. Любая поблажка для игрока, будь то мощный предмет прямо на стартовой локации или же возможность сохраняться где угодно просто уничтожит игру.

Именно поэтому я считаю, что ПиСишники никак не смогут оценить Dark Souls в его первозданном виде. Поэтому мой вам совет: если у вас есть консоль, то играйте в Dark Souls именно на ней, не ждите релиза для ПК. Помяните потом мои слова.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Апрель 9, 2012, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. А ничего, что сам отец гамули решил её оказуалить? В такую играть будешь? 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: