Про The Legend of Korra

Если вы читаете мой Tumblr и Twitter, то уже знаете, чем я заболел в последние недели.

Завтра Nick официально запускает The Legend of Korra — продолжение сериала Avatar: The Last Airbender о приключениях мальчугана-монаха по имени Аанг, который был Аватаром — единственным магом, способным покорять все четыре стихии сразу. Вместе с друзьями Аанг остановил продолжавшуюся почти сто лет войну и вернул мир всем народам.

Действие The Legend of Korra начинается через 70 лет после событий «Легенды об Аанге». Новым аватаром суждено стать Корре — девочке из южного племени воды. Она уже с раннего детства хорошо освоила магию огня, земли и воды, но вот с Воздухом у неё было много проблем. Обучать её владению последней стихии будет один из сыновей Катары и Аанга — Тензин, мастер магии Воздуха.

Честно говоря, я когда-то думал, что оригинальная «Легенда об Аанге» — это такой детский мультик, который даже подросткам покажется уже слишком уж несерьезным. Это было до того, как я посмотрел сериал несколько лет назад. На самом же деле это было не совсем так: невозможно отрицать, что мультик сделан для детей в первую очередь, но вот многие шутки и сюжетные повороты сделаны так хорошо, что в принципе удовольствие получали даже большие дяденьки и тетеньки. Зайдя же на некоторые форумы по обсуждению сериала, я был шокирован: среди фанатов нашлись не только школьники, но и взрослые люди от 20 до 50 лет.

Справедливо рассудив, что за несколько лет подросли даже те дети, что когда-то смотрели оригинальный Аватар, да еще и приплюсовав такую обширную аудиторию, где ни возраст, ни что-либо еще не являются преградой, создатели заявили: Легенда о Корре будет гораздо мрачнее и серьезнее первого сериала.

Прежде всего это проявляется в главной героине. Корра сильно отличается от Аанга. Во-первых, в новом сериале Корре уже 17 лет и почти всё время она провела в поселении своего племени, так как тамошние начальники уж больно жестко трактовали наставления Аанга оберегать следующего Аватара. В результате Корра выросла очень независимой, буйной бунтовщицей, смелой и необузданной, не признающей почти что никаких авторитетов и правил. И всё это из-за чрезмерной опеки. Она так же очень любит использовать магию огня. Как говорят её мастера, «она сильна, но злоупотребляет своей силой». В отличии от миролюбивого Аанга, Корра не скрывает своих способностей Аватара и никогда не прочь ввязаться в драку. Горячая девочка, что тут скажешь.

Более взрослым и сложным так же является конфликт, который предстоит разрешить новому Аватару. Аанг, по сути, должен был просто остановить главного злодея, замыслившего Великое Зло для установления Нового Мирового Порядка. Корра же будет решать проблему совсем иного рода. В Республиканском Городе, основанным Аангом и Зуко, бок-о-бок живут как и маги стихий, так и обычные не-маги из разных племен. Там, где предполагалась идиллия и мирное существование, зреет социальный конфликт: движение не-магов во главе с Амоном, говорят о давлении на общество со стороны магов за счет их превосходства в виде владения стихиями. Поэтому Амон требует объявить всех магов вне закона. Из-за этого город уже в первых сериях начнет делиться на два лагеря, брат пойдет на брата и так далее. Не стоит и забывать о мнении Корры, которая считает укрощение стихий «самой крутой вещью в мире».

Пару слов о рисовке. Хоть мульт и выглядит на первый взгляд как аниме, но таковым вовсе не является. Просто художники, по их же словам, при создании вдохновлялись различными культурами востока. В новом сериале картинка стала еще более детализированной и сочной, спецэффекты выглядят превосходно, а анимация выше всяческих похвал. Приятно наблюдать такое во времена рассвета 3D.

В общем, Аватар выходит на качественно новый уровень и растет вместе со зрителем, что является очень приятным примером развития франчайза.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Март 23, 2012, in Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: