Сюжет и вселенная Dark Souls

Если вы думаете, что в Dark Souls нет сюжета или проработанной вселенной, то вы более чем неправы. Вы жестоко ошибаетесь. Сюжет и вселенная Dark Souls настолько богаты, что Dragon Age, Skyrim и даже игровой Ведьмак могут позавидовать.

Разница лишь в том, что сюжет здесь подается непривычным для современного изнеженного игрока способом. Сторителлинг здесь олдскулен, а информацию мы по ходу прохождения собираем по кусочкам: из дизайна локаций, дизайна монстров, редких диалогов с NPC и описания артефактов и прочих предметов. Никаких привычных заставок, нет здесь и однозначно достоверных источников информации: NPC вполне могу чего-то не знать или попросту лгать игроку, который и без того мало по началу понимает, что вообще происходит. Многое так и вовсе можно трактовать по-разному.

Пользователь YouTube EpicNameBro решил разобраться в богатой вселенной Dark Souls и собрать всю имеющуюся у комьюнити информацию воедино. В своих видео он рассматривает описания предметов, диалоги с NPC и другие источники, чтобы из них составить общую картину происходящего. А так же делает некоторые предположения и строит теории.

В первом видео он раскрывает обратную сторону ковенанта Way of White (Путь Белого), который оказывается не таким уж белым и пушистым. Как ковенант связан с Лордом Гвином (Gwyn — что значит Белый)? Почему Петрус убивает Рию? Почему Патчес Гиена недолюбливает клериков из Way of White? Что искала экспедиция Лироя, а затем и последовавшая за ним Рия в Гробнице Гигантов (Tomb of Giants)? Об этом он рассуждает в первом видео:

Второе видео о последователях Лорда Гвина. Кто такие рыцари Гвина? Почему некоторые из них стали Черными Рыцарями? Кто такие четыре чемпиона-рыцаря Гвина и какие взаимоотношения были между ними? Почему Seath the Scaleless предал своих братьев-драконов и за что получил титул герцога?

Третья часть — это обзор появления в мире Dark Souls пиромансии. Какие звестны школы владения и подчинения огня. Откуда появились демоны в подземной части мира? Что из себя представлял Изолит и какие тайны хранили ведьмы.

Если вы посмотрите все три видео, то поймете, что вселенная Dark Souls очень богата и разнообразна, многогранна и неоднозначна. Как и сюжет. И ведь автор еще не успел рассмотреть многие другие вещи. В этих трех видео дай бог если затронута половина мира игры. Автору еще много работы, желаю ему удачи.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Февраль 12, 2012, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Спасибо за подборку!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: