Почему Demon’s Souls издавала не Sony

Joystiq пишет, что в 2009 году по всему миру очень успешную и тепло встреченную как прессой, так и игроками ролевую игру Demon’s Souls должна была издать Sony. Но Шухей Йошида, вице-президент Sony Computer Entertainment, отказался от этого. Он опробовал игру до релиза, и назвал её «говном» и «невероятно плохой игрой». Тогда у игры наблюдались технические проблемы, но Йошида не смог разглядеть потенциала даже в геймплейной механике игры. Так что Sony приняли решение не браться за издание этой игры, а на территории США распространением Demon’s Souls занялась компания Atlus. В интервью GameInformer Йошида заявил, что жалеет об этом решении.

Как оказалось, эксклюзивный проект для Playstation 3, Demon’s Souls, ждал огромный успех. Без какой-либо рекламы (что в условиях насыщенного американского рынка для большинства проектов равно забвению) игра продалась тиражом в 800 тыс. копий, а по миру было продано полтора миллиона коробок с игрой. Пресса ставила очень высокие оценки, журналисты и игроки были просто в восторге. Средний балл игры на gamerankings составляет 89.88%, а пользователи metacritic оценили игру в 8.7 баллов из 10. А недавно у игры вышло продолжение, или, если хотите, духовный наследник: Dark Souls от всё тех же мастеров из From Software.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Февраль 11, 2012, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: