Про Resident Evil 4 HD

Как известно, хорошее вино не стареет, а со времен становится только лучше.

К сожалению, игры — не вино, поэтому время — их злейший враг. С годами они теряют актуальность, стареет геймдизайн, да и графика уже не соответствует постоянно растущим стандартам.

Однако, это верно лишь для большинства игр. Настоящие же шедевры этому правилу не подвластны. На этот раз проверку временем выдержал Resident Evil 4, чей HD-ремейк я недавно прошел.

Потрясающая игра, очень радушно встреченная в 2005 году как прессой, так и игроками. Вышедшая сначала на GameCube, затем на PS2, PC и Wii, игра наделала настоящий фурор. Спустя много лет Capcom решила перевыпустить её в честь пятнадцатилетнего юбилея серии на современных консолях: PS3 и Xbox 360.

Назвать Resident Evil 4 HD ремейком язык не поворачивается. Это обыкновенный и довольно халтурный порт с PS2 на консоли этого поколения. Правда, кат-сцены здесь идут на движке игры, в отличии от версии для второй домашней консоли Сони. В остальном же, игра оставлена в первозданном виде, без каких-либо гарфических или геймплейных изменений. Удивительно, если учесть факт существования ремейка Resident Evil 1 для GameCube, который является и по сей день образцом осовременивания старой игры и так же был выпущен Capcom.

Но даже такое отношение издателя к портированию игры не смогло погубить великолепнейшую режиссерскую работу и прекрасный, динамичный геймплей. Практически окончательно расставшись с survival-horror-прошлым, игра пошла по пути сближения с экшеном и тут же мгновенно превратилась в ведущий локомотив этого направления. Стоит ли вновь повторять обо всех достоинствах RE4: великолепной инновационной камере, атмосфере глухой и мрачной испанской провинции, круто поставленные сцены, битвы, разнообразие геймплейных ситуации и прочее.

Однако, несмотря на реверансы в сторону блокбастеров, Resident Evil 4 до сих пор может припугнуть, а некоторые битвы заставят понервничать. Особенно мне всегда запоминались битвы с регенаротами и боссом Вертуго. С последним вообще всё очень здорово обстоит: мало того, что сам босс довольно страшен и пугающь, так еще и бьет больно, а битву с ним открывает чисто хоррорская заставка от его первого лица… Или что там у него вместо лица? В общем, приятно, что Resident evil тогда еще помнил, откуда у него ноги, уши, и прочие щупальца растут.

В общем, стоит сказать, что даже спустя столько лет Resident Evil 4 играется очень бодро и прекрасно. И конечно, эта игра на голову превосходит пятую часть серии, которая пыталась во всем походить на предшественника, но в кооперативе. Но речь не об этом. Главное, что RE4 проверку временем прошел на отлично, а значит игру можно смело занести в список Greatest Games of All Time. Если вы еще не опробовали этот шедевр, то у вас еще есть шанс!

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Февраль 7, 2012, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Uncategorized, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: