Про демо Syndicate

Это просто праздник для меня. Starbreeze таки сделали очень классный шутер в моем любимом киберпанк-сеттинге.

Всегда мне нравилось, как эти ребята раюотают с перспективой от первого лица. Еще в Риддике это позволяло вжиться в роль межгалактического убийцы куда проще, чем в шкуру ученого-физика с монтировкой в Half-Life 2.

Syndicate выводит ощущение первого лица на новый уровень. Руки и тело, как и в других играх Starbreeze, не приклеены к камере, а тоже двигаются, в зависимости от окружения. Например: если упереться в стенку пистолетом, то персонаж уберет его на изготовку, чтобы не мешал прижиматься к стеночке. И такие вот мелочи, но очень приятны и помогают поверить в происходящее.

Геймплей очень динамичен не только потому, что нужно быстро целиться и метко стрелять (к этому мы уже привыкли в шутерах, не впервой),  но и одновременно с этим нужно совершать хакерские действия прямо посреди перестрелок. Всё дело в том, что у наших четырех оперативников установлены новейшие ревизии чипов DART, которые позволяют, например, воскрешать раненых товарищей, лечить их, взламывать охранные системы, переманивать врагов на свою сторону, хакать броню на толстых боссах и тому подобные интересные возможности. Они активируются контекстно, по наведению курсора и нажатию одной кнопки. Для взлома нужно удерживать кнопку, но вы не теряете контроль на персонажем и вольны одновременно с этим двигаться, отстреливаться и так далее. А так как все хаки нужно осуществлять прямо в бою, это увеличивает динамику и накал страстей.

Очень понравился брутальный ближний бой. Разбегаешься, подкатываешься (новый тренд шутеров не обошел и Синдикат), нажимаешь кнопку ближнего боя и наблюдаешь от первого лица, как твой персонаж разбивает лицо противника об колено. Таких добиваний много самых разнообразных и жестоких, что здорово подходит к сеттингу жесткого киберпанка. Кроме того, есть расчлененка: пистолет и автомат вряд ли смогут разорвать противника, а вот дробовик очень легко отрывает ноги-руки-головы, и даже при выстреле в упор напополам рвет противника.

Очень хорошо реализован ко-оп и напоминает многим Left 4 Dead. Сами игроки хоть и крутые оперативники, но могут умереть от нескольких пуль, поэтому напарников нужно подлечивать и устранять противников как можно быстрее. Так же в демке встречались босс и мини-боссы, которым сначала надо взломать броню, а затем уже изрешетить свинцом. Если ломать армор в одиночку, то это займет много времени, вместе же процесс пойдет куда быстрее. Так же неплохо, если игроки распределят обязанности: кто-то будет отвечать за лечение (и возмет соответствующий «хак»), кто-то возьмет снайперскую винтовку и будет снимать кемперов, а кому-то нужно взять на задание дробовик, ибо иногда боты любят дайти вплотную со спины к зазевавшемуся агенту. Действовать надо сообща и тогда пройти уровень не составит особого труда.

Разумеется, присутствует прокачка. Проходя миссии, убивая противников и выполняя различные мини-задания игрок получает очки опыта  и новые уровни. Так же можно получить очки анлоков для улучшения известных и открытия новых умений и оружия.

Из минусов я лично могу отметить только довольно перегруженный интерфейс, который сам по себе занимает треть экрана, так еще и различные контекстные менюшки всплывают очень часто. Не помешало бы разработчикам немного облегчить этот HUD.

Но в целом мне очень понравилось и с нетерпением жду релиза.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Февраль 1, 2012, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Xbox 360 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. поиграем, ну попробуем точно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: