Dark Souls

Уже две недели залипаю в этой прекрасной игре. Всё таки считаю её лучшей в прошлом году. Почему? Расскажу коротко.

Это первая за несколько лет настоящая, чистая игра класса ААА. Нет ни малейшего намека на закос под кинематографичность, столь популярная тенденция мне уже осточертела. Здесь мало чего о мире можно понять из диалогов: персонажи либо бредят, либо пытаются запутать героя, либо говорят мало. Зато атмосферно. А сам мир и вселенную мы изучаем через геймплей.

Dark Souls — это мрачное, темнейшее фентези. Но понимаешь это не через рассказы из третьих уст про изнасилования на каждом углу, не из кровавых брутальных кат-сценок, не по прочей болтовне или роликам. Тут темное фентези правильное, без секса и кровищи, а с непроглядной тьмой и полным упадком людей, без какого-либо просвета и надежды на спасения. Здесь всю жестокость мира познаешь на собственной шкуре. Поначалу ты как будто бы вообще чужеродное образование, которое вся вселенная пытается отторгнуть любой ценой. Когда немного подкачаешься, то станет легче, но всё еще можешь стать добычей не только босса, но и простого скелета из первой локации. Боевая система от шмоток ил уровня персонажа проще не становится.

А еще этот дизайн. Совершенно больной на голову, свихнувшийся дизайн всего: персонажей, врагов, локаций. Иной раз вообще кажется, что художники до Dark Souls работали над каким-нибудь классическим хоррором типа Silent Hill. В некоторых локация действительно страшно посетить впервой. Во многом потому что смерть в Dark Souls воспринимается намного острее, нежели в других играх. Нет, до истерики не доведет, но вот продвижение дальше по уровню затормозить может серьезно. Но вы наверняка уже об этом и сами знаете.

Как-нибудь напишу подробнее о своих похождениях в этом замечательном мире.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Январь 14, 2012, in игры, Games, Playstation 3, PS3, PSN, Sony, Xbox 360 and tagged , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: