Мнение о Tekken Blood Vengeance

Фильм можно оценивать по-разному и ценность он для каждого несет свою.

Если расценивать его по стандартным меркам киноиндустрии, то фильм, конечно, слабый. Из положительных моментов можно отметить лишь красивую картинку, которая, вопреки мнению многих, гораздо лучше и качественнее, чем CGI-ролики в Tekken 6. В осадке из минусов мы имеем довольно странный, местами скучный и бредовый сюжет, не всегда адекватно мотивированные поступки персонажей, не всегда удачна постановка драк и практически полная бредятина творится на экране в последние 30 минут. Все эти погони за Абсолютной Властью и Мосчью, превращения демонов и внезапное восстание из мертвых некоторых персонажей выглядят по-идиотски натянуто.

Но вот если вы фанат Теккена (или даже просто игравший и неровно дышащий), то это фильм для вас. Он, как из CGI-фильм Resident Evil Degeneration (не путать с мусором от Андерсона с Йовович) сделан с особенным трепетом, с осторожностью и любовью к оригинальному продукту (то есть играм). Не зря непосредственное участие в разработке принимали такие люди, как Йоичи Моури (автор оппенинг-CGI к Tekken 5  и 6) и Даи Сато (Cowboy Bebop, Ghost in the Shell: Stand Alone Complex), а непосредственным созданием занималась как раз студия Digital Frontier, сделавшая тот самый Resident Evil Degeneration. Кроме того, у Digital Frontier есть большой опыт работы с CGI-роликами и катсценами для видеоигр (такими, как Yakudza, Tekken, Vanquish, White Knight Cronicles).

Благодаря такому бережному отношению и людям, знающим свое дело, фильм получился как раз таки полностью рассчитанным на фанатов Tekken. Всё это не перечеркивает вышеописанных мною минусов, но в контексте сотен фильмов по играм, не отличающихся хоть каким-то намеком на качество или попытку не опошлить первоисточник, Tekken Blood Vengeance выглядит как один из лучших фильмов по игре.

Но не надейтесь увидеть в фильме всех персонажей. Сюжет сконцентрирован на всего лишь нескольких бойцах из огромного ростера Tekken. Основных героев можно по пальцам пересчитать. Еще несколько личностей мелькнут мимолетом (то листовки с Мокуджином, то придет СМСка от Лея). Зато это позволило не превращать фильм в сплошной бешеный фансервис и внести хоть немного логики в повествование. На протяжении картины мы будет наблюдать за приключениями китайской школьницы Линь Сяою, выполняющей задание G-Corpotation и Алисы Босконович, делающей ту же самую работу для корпорации Mishima. В течение это задание, в котором пересеклись интересы двух корпораций, девушки пройдут путь от заклятых врагов до лучших подруг (и даже с намеками на что-то лесбийское, а может это моя фантазия разыгралась). Параллельно с этим следует несколько второстепенных сюжетных линий (вечное противостояние двух заклятых сестрёнок Нины и Анны Вилиямс, разборки трех поколений семьи Мишима).

Фанатов особенно порадуют боевые сцены. Несмотря на то, что, как я уже сказал, не всегда они поставленны очень эффектно и интересно, но зато в них сохранена механика боев Tekken и стиль каждого из персонажей. Остальные аспекты фильма, будь то немного диковатый сюжет, сомнительная мотивация персонажей, наивность некоторых их действий глазами человека, знающего Tekken о играм, не смотрятся так уж и плохо. В каком-то смысле это даже придает некий шарм картине. И не забываешь, что всё же Tekken — это прежде всего игра, а потом уже фильм.

Графически фильм фильм очень хорош. Прекрасная CGI-картина очень детально воссоздает персонажей: от черт лица, глаз  и волос до мелочей в одежде. А как здорово здесь выглядит друг Сяою — Панда! Шкурка этого зверя настолько прекрасно проработана, что может легко уложить одной лапой По из мультика «Кунг-Фу Панда». Движения и анимация тоже неплохие, правда, не обошлость без чисто японской «резкости», что особенно заметно во время драк. Сочтем это за фишку.

В завершении хочется сказать, что Tekken Blood Vengeance является одним из лучших (если не лучшим) примером экранизации видеоигры. Совсем не нужно рассчитывать на массового зрителя, ведь он всё равно работы не оценит. Гораздо интереснее и прекраснее, как в случае с Tekken Blood Vengeance, Resident Evil Degeneration и Final Fantasy VII Advent Children, когда создатели неравнодушны к первоисточнику и делают кино для фанатов и просто знакомых с игрой. Именно этим трепетом к оригиналу прежде всего и ценен этот фильм.

Поэтому я очень рекомендую его посмотреть всем, кто когда-то играл в любую часть Tekken.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Ноябрь 26, 2011, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: