Splash Damage говорит про Brink

На Eurogamer.net появился интересный отчет с выступления ведущего дизайнера игры Brink, Нила Альфонсо, на GDC Europe 2011. Там Альфонсо рассказывал о том, какой опыт студия получила от Brink, как игру приняли покупатели и какие уроки были вынесены из релиза.

Многие моменты довольно интересны. Например, Альфонсо говорит, что игра была гораздо лучше принята в Европе, чем в Америке. Это он объяснил тем, что европейцам впринципе более свойственна кооперация, в то время как американцы больше уважают индивидуальность (это, кстати, соответствует учению о морских и сухопутных державах. Если в кратце, то жители морских держав более эгоистичны и индивидуальны, в то время как жители суши склонны к кооперации, просто потому что в одиночку нереально вырастить хороший урожай на поле или уследить за стадами овец). Ведь, не забывайте, Brink — это именно командный мультиплеерный шутер, там постоянно надо помогать своим товарищам, а в одиночку ты быстро умираешь. Именно поэтому многие американцы предъявляли претензии к отсутствию стандартного синглплеера в игре. Не все так же поняли, что Brink — это прежде всего мультиплеер.

Так же Нил сказал, что игра получилась слишком революционной (с этим даже ярые хейтеры не могут поспорить, система SMART в игре превосходная и возвращает в игру давно потерянную олдскульную динамику боев). Многие элементы просто слишком комплексны для того, чтобы понять их с первого раза. Brink действительно не относится к играм, в которые можно просто сесть и сразу же начать «божить». Здесь надо четко понимать, что должен делать каждый класс, при этом исходить из наборов умений и оружия, что у тебя есть, заданий, что требуется выполнить, и лишь после этого действовать.

Лично мне Brink очень понравился. Несомненно, недоработки есть. Но командные действия, паркур, продвинутая кастомизация персонажей и оружия — это то, что мне нужно. Играю с удовольствием.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Август 15, 2011, in игры, Games and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: