Самые интересные игры E3

Не самые крутые, не самые ожидаемые, не самые бюджетные, но самые интересные игры по моему субъективному мнению.

Потому что любое мнение субъективно.

1. Tomb Raider


Издатель: Eidos/Square Enix

Разработчик: Crystal Dynamics

Платформа: Xbox 360, PC, PS3

Дата выхода: конец 2012

Почему такой интерес?

Лара Крофт последние годы походила на героиню порнокомикса: по сути страсть к приключениям и поиски древних таин были лишь поводом потрясти буферами и бедрами. Судя по всему, это уже надоело самим разработчикам: к Underworld данный концепт стал окончательно уныл. И, наконец, издатель дал добро на перезапуск. Новая Лара — неопытная студентка, а вовсе не искательница сокровищ и приключений на свою упругую попку. Её корабль терпит крушение на вроде бы как необитаемом острове. Теперь она должна выживать в диких условиях и превратиться из жертвы в хищника. На представленном на Е3 отрывке геймплея имеются элементы хоррора: непотнятно, где Лара оказалась, кто за ней гонится, так еще из оружия — факел, а окружение опаснее любого врага. Эта игра станет настоящим открытием, если нам придется действительно выживать.

2. Dust 514


Издатель: ССP/SCEA

Разработчик: CCP

Платформа: PS3 (+возможно PS Vita)

Дата выхода: конец 2011 — начало 2012

Почему такой интерес?

Вопреки всеобщему заблуждению, самой успешной MMORPG по подписке в мире является не World of Warcraft, а EVE Online от исландцев из CCP. Фишка тут в чем — открыв игру в 2003 году, CCP за 8 лет не только не теряют подписчиков, но и стабильно приобретают новых. База игроков EVE является одной из самых стабильных на рынке MMORPG. К тому же, мир EVE — это живой мир. Огромные просторы галактики, размещенной на одном суперкластере, отданы в свободное распоряжение игроков: альянсы и корпорации захватывают системы, политическая карта мира меняется каждый месяц. Экономика — так вообще полная копия реальной, многие экономисты даже защищают диссертации, основываясь на исследованиях в EVE. 

Теперь же разработчики собираются расширять вселенную дальше. В Dust 514 мы будет играть за наемников, которых за ISK (игровая валюта EVE) будут нанимать игроки из EVE Online для совершения планетарных битв.  Таким образом, события двух игр, шутера и MMO, будут влиять друг на друга. Если CCP повезет, то нас ждет настоящая революция.

3. OverStrike


Издатель: ЕА

Разработчик: Insomniac Games

Платформа: Xbox 360, PS3

Дата выхода: неизвестна.

Почему такой интерес?

До сего момента Insomniac были известны как разработчики для консолей Sony, но теперь они вышли на сцену с мультиплатформенным проектом. И если пафосный Resistance у них получался не очень, то веселый и азарной Ratchet & Clank удавался практически всегда.

По имеющемуся на сегодняшний момент видео можно сделать как минмум несколько выводов. Во-первых, нас ждет кооперативный шутер (пока что неизвестно — от первого или третьего лица) с упором на взаимодействие. Во-вторых, хороший юмор от Insomniac будет иметь место. В-третьих, оригинальное, нестандартное и крутое оружие сделает игру действительно выделяющейся.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Июнь 7, 2011, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: