А был ли талибчик?

Знаете, я не ярый сторонник теорий заговоров, но склонен считать, что в некоторых случаях они действительно имеют место быть. Трагедия 11 сентябра — страшное событие современной истории. Мир перевернулся с ног на голову, угроза терроризма стала главным олицетворением зла для граждан мира. Но многие журналистские расследования, многие документальные фильмы указывают на то, что данное событие могло быть спланировано вовсе не талибами и Аль-Каидой, а самим правительством США, ЦРУ, ФБР. Конечно, такая версия непопулярна. Но взять её в оборот и рассмотреть несколько известных фактов? Что в итоге?
Те из вас, кто изучал геополитику, знают, что существует теория Спайкмена (развитие теории МакКиндера) о разделении всей суши на несколько территорий: Внешний полумесяц (Америка, южная Африка, Австралия), Римленд (Европа, Ближний и Дальний Восток, северная Африка, страны Азии) и Хартленд (практически всё — это территория бывшего СССР). Последний является самым лакомым кусочком для всех: практически нет угроз ураганов, цунами, не самая сейсмоопасная зона, обилие полезных ископаемых, нефти и других ресурсов, а главное — очень хорошая, пригодная для жизни десятков миллионов земля.

Практически вся внешняя политика США строиться на теории Спайкмена. Как-то он сказал: «Кто контролирует Римленд, тот контролирует Хартленд и весь мир». Стоит взять в кольцо Хартленд и он твой. Именно этим сейчас занимается Вашингтон. Кольцо сужается. Они обеспечили себе почти что полную поддержку Евросоюза, недавно вторглись в дела Ливии, Египта, Туниса. Ранее навели хаоса в Ираке. А еще раньше — вошли и разрушили Афганистан.

Именно атака террористов 11 сентября 2001 послужила катализатором для начала входа американских войск в Афганистан. Под предлогом поимки бен Ладена была развернута огромная операция. В итоге они 10 лет гонялись за этим бородатым дьяволом. И, наконец, пуля всесильной демократии была пущена ему в лоб. Схожая демократия до этого была предоставлена Саддаму Хусейну, который многое знал и был опасен для США. Хусейн был посадником США в Ираке, только от рук потом отбился. Для России и россиян интересно другое: до входа войск союзников в Афганистан там производилось около 5% всего опиума мира. После их входа — 90%. Поток наркотиков идет через нас, в Европу.

Афганская война 1979-89 многими считается ошибкой. На самом деле Афганистан тогда мог попасть под почти что полное влияние США, как это произошло сейчас. СССР такого не могло допустить. Была Холодная война, которая вот-вот могла стать вполне себе горячей. Холодная война, кстати говоря, началась сразу после окончания Второй мировой. Вам должно быть известно, что Черчилль, ровно как и президент США, разницы между фашистской Германией и СССР не видели. Планом на 1941-45 года было столкнуть двух титанов, чтобы затем добить малыми силами победителя, который был бы ослаблен в битве. Не получилось, они поняли, что наш народ в лобовую не пробьешь. В фултонской речи в марте 1946 года Черчилль призывает западный мир к крестовому походу против коммунизма (по сути — против СССР и России). Вокруг СССР был возведен «железный занавес» (это понятие впервые применил Черчилль в вышеупомянутой речи). Было решено развалить страну изнутри: посадить на иглу, споить, укурить. Это сейчас и происходит, просто вокруг посмотрите. У нас государство держит миллиардные табачно-алкогольные бизнессы и всячески лоббирует их интересы. Да что там, само государство подсело на нефтяную иглу. Вот почему Афганистан так важен — еще один рычаг для ослабления России, Китая, Индии и других режимов, которые не очень лояльно относятся к США и НАТО.

Посчитав дважды два, можно составить один из возможных сценариев того, что происходила за кулисами политической арены: если допустить, что теракт 11 сентября был спланирован при поддержке самих США для изменения вектора сознания граждан страны и мира, что вся эта Аль-Каида и бен Ладен — лишь предлоги для входа в Афганистан и постепенного, поступенчатого захвата Римленда, то сейчас мы наблюдаем финал этого замечательно спланированного спектакля длиною в 10 лет. Браво, аплодируем стоя!

Конечно, террористы не будут сейчас бросать оружие и выходить сдаваться в руки морпехам США. Более того, столь резкое и сильное информационное давление вызовет противодействие со стороны талибов: стоит ожидать новой волны терактов в США, Европе, Израиле. И, разумеется, они будут отрицать смерть бен Ладена.

Кстати говоря, смерть бен Ладена — еще не доказанный факт. И стоит задаться вопросом: а был ли талибчик? Может он — просто идеально выписанный образ врага номер 1, созданный с целью объединить силы для неких действий в интересах США?..

В любом случае, Обама уже практически обеспечил себе новый срок президентства. Значит всё идет по плану. Маленькая победоносная (конечно, при правильном освещении со стороны СМИ: как можно назвать победоносной настоящее увязание на 10 лет?) война. Она, в глазах рядового американца, выиграна. Буш обещал убить бен Ладена, ради этого они вторглись в Афганистан.

Но главная война, она не на Ближнем Востоке, она на информационном фронте, и здесь США являются неоспоримыми профессионалами дела. Информационное давление колоссально: CNN и другие каналы говорят только об убийстве бен Ладена, Обама уже через 30 минут выступает с обращением к нации, народ идет к Белому Дому и ликует (никаких доказательств не нужно им, сказали по телеку — значит истина). СМИ начали раскручивать подробности этой занимательной истории: про спецназовцев, про операцию, про помощь Пакистана… Знаете, это все напоминает мне фильм «Плутовство» (aka «Махать собакой», Wag the Dog в оригинале), что смешно становится. Управление новостями — штука довольно интересная и сложна, но эффективнее тысяч атомных бомб. О безработице и проблемах в ряде штатов, например, Техасе, или о бедствии в Алабаме, все на сегодня забыли.

Интереснее всего, что будет дальше. Змея потихоньку душит иранского кролика. Пакистан теперь с США, в Афганистане талибы не сдаются, но там полный хаос, как и в Ираке. Турция — член НАТО, так что поможет США безоговорочно. в Туркменистане так же имеются военные базы США. Будем следить за следующим актом этого спектакля.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Май 19, 2011, in терроризм and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: