The Next BIG Thing

Жанр квестов практически вымер в конце нулевых. Была славная эпоха рассвета в девяностых, а потом жанр сошел на нет… Тем более удивительно, что в 2011 выходит такая игра, как The Next BIG Thing.

Испанцы из Pendulo Studio прославились на весь мир своей трилогией Runaway: юморным квестом с абсолютно абсурдными поворотами сюжета и веселыми, но вовсе нелогичными пазлами. Но третья часть поставила на сюжете точку (хотя и не жирную, если что, можно затереть ластиком!). И всем стало понятно: пора взяться за что-то новое.
The Next BIG Thing вобрал в себя лучшие черты квестов от Pendulo: красивый визуальный стиль, безумный сюжет, забавные и неординарные персонажи, неадекватные и смешные пазлы.

Завязка такова: в мире, чем-то напоминающем наш, живут люди и жуткие монстры. Люди до недавнего времени их гнобили и презирали, пока один из них, Фитц-Рендольф, не создал киностудию и не занялся съемками фильмов ужасов. Монстры нашли идеальную для себя нишу и развлекали людей, тем самым заслужив свое место в обществе. Журналистка Лиз и её коллега, спортивный обозреватель Дэн отправляются на один из приемов Фитц-Рендольфа, чтобы взять у него интервью… Разумеется, всё это выльется в интересное приключение, со своими скандалами, интригами и расследованиями!

Главное сокровище среди всего каста персонажей — это милашка Лиз, которая обладает рядом… Странностей. Иногда она вставляет в разговор совершенно выбивающиеся из контекста слова, фразы и цифры, говорит странно. Дэн отчего-то зовет её полоумной… Да и сама с собой она поболтать не прочь… И с роботами… А еще она очень красивая, воспитанная и интеллигентная. Безумно… безумная. Ну просто мечта поэта!

Игра очень юморная, стильная. Единственный минус — уж больно короткая. Будем надеяться, что этот проект превратиться в трилогию, как и Runaway.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Май 3, 2011, in квест, квесты, новый хит, pendulo, quest, The Next BIG Thing. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: