>Про взлом Playstation Network

>
Уже, наверное, все знают про крупный взлом игровой сети Sony. Масштабы для компании катастрофические: были украдены все данные аккаунтов, и, главное, данные кредитных карт пользователей, которые были плохо защищены на серверах Sony. Ну и в добавок ко всему этому по сети поиграть так и нельзя.

Причем последняя проблема не такая уж и маленькая. На фоне выхода таких ожидаемых игр, как Portal 2 и Mortal Kombat, где мультиплеер является важной частью игрового опыта (в Portal 2 ко-оп так и вовсе превосходит сингл), продажи этих игр на PS3 уменьшатся. В одном из свежих выпусков Pach-Attack аналитик Майкл Пактер сказал очивидную вещь: мы играем гораздо больше в игры за счет мультиплеера, каким бы хорошим не был сингл. И действительно же, у меня в Team Fortress 2 наигранно 150 часов, в Left 4 Dead 200 часов, в L4D2 50 часов, 175 часов в StarCraft 2, а сколько потраченно в World of Warcraft и думать страшно (наверное, счет идет на тысячи). Мультиплеер в современных играх крайне важен, об этом вам даже любой фанат CoD скажет.

И вот, в такой ответственный момент Sony умудряется облажаться. У них были все козыри на руках: Portal 2 укомплектован Steam’ом и кроссплатформенным кооперативом, а в Mortal Kombat есть Кратос. Теперь всё преимущество PS3-версий обнулилось.

Не буду строить теории заговора на счет того, что взлом могли организовать вредные Майкрософтовцы. Оставим такие задумки маргинальным личностям. В данной ситуации виновата сама Sony, что подтверждает хакер, который взломал серверы японцев. Он был в шоке от уровня незащищенности. По его словам, у Сони очень много серверов и всего несколько сотрудников, которые за ними следят, а вся информация о кредитных картах записана в простом текстовом файле, который передается по https. Более того, как он говорит, в раниие годы они вообще передавали ее по http. А еще Сони активно следит за своими пользователями и собирает всё, что может, по ним. Компания собирает всю информацию – от того во что и сколько вы играете, до того, какие джойстики и периферию подключаете к системе.

Народ на форумах тем временем, разумеется, негодует. Во всем винят и хакера, и Сони. Причем Сони даже сильнее. Ведь это от их безответственности все данные утекли в сеть. Поэтому репутация японской компании уже сильно подмочена, а что будет дальше непонятно. После такого громкого скандала (это, наверное, самый большой взлом данных в истории видеоигр), они должны положить всем пользователям PSN по 100 долларов на счет в PS Store.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Апрель 27, 2011, in fail, hack, hax, haxorz, Playstation 3, playstation network, PS3, PSN, Sony. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: