Главный космонавт игровой индустрии.

В 50ю годовщину первого полета человека в космос все, конечно, говорят о Юрии Алексеевиче Гагарине. Но мне хочется поведать вам о другом космонавте, который всегда грезил о звездах, но занимался играми.

Наш молодой герой был крайне сообразителен и одарен. И он любил игры. Не только компьютерные: в эпоху Apple II видеоигры только начинали свою историю. На мальчика огромное влияние оказала настольная Dungeon and Dragons. Именно она вдохновит парня на создание вселенной Ultima.

Многие знают его как Лорда Бритиша. А настоящее его имя — Ричард Гэрриот.

Со вселенной Ultima началось бурное развитие компьютерных ролевых игр. Многие считают его основателем компьютерной ролевой игры как жанра вообще. Но игровая индустрия обязана Гэрриоту прежде всего созданием первой успешной и популярной MMORPG.

Но Ричард имеет в своей жизни огромное количество хобби и увлечений. Одним из таких увлечений, которому он посвятил солидную часть своей жизни, был космос.

Отец Ричарда, Оуэн Гэрриот, был астронавтом НАСА, до этого служил в ВВС США. Отец Ричарда был космонавтом-исследователем, он активно изучал Солнце, структуру земных ресурсов и принимал участие в экспериментах по нахождению человека в невесомости и открытом космосе.

Отец был для него героем. Можно даже сказать, что Лорд Бритиш одержим космосом. Ведь настоящей мечтатель, он одержим своей мечтой, он фанатичен и он верит в мечту несмотря ни на что. Гэрриот имеет в своем распоряжении копию самого первого советского искусственного спутника. Такого ни у кого в мире нет, между прочим. Кроме того, Ричард является счастливым обладателем двух луноходов, которые сейчас работают (не поверите) на Луне.


Но, разумеется, всё это лишь цветочки. Лорд Бритиш знал, что главное его ждет впереди. Осуществление высшей цели.
В 2007 году общественности было объявлено, что Ричард Гэрриот станет шестым космическим туристом. Путь в космос не так прост, даже если ты турист, оплативший свой билет на МКС. В начале 2008 года Лорд Бритиш начинает активные комплексные тренировки, куда входит полный комплекс всевозможных нагрузок: физические упражнения, тренировки под водой и в воздухе. Так же Гэрриоту предстояло овладеть азами языка Достоевского для удобства общения с экипажем. На полет, который продолжался 12 дней, Ричард потратил $30 млн. Это составляло солидную часть сбережений Лорда Бритиша. Но так уж это много за мечту всей жизни?

Сам Гэрриот рассказывал, что после полета в космос многое переоценил в своей жизни. В это время начальство NC Soft сместит его с поста, о чем Ричард узнает лишь по прилету на Землю. Но через 2 года он отсудит у кампании $28 млн. Ричард Гэрриот — интересный и разносторонне развитый человек. Его увлечения не заканчиваются играми и космосом. Он является вице-председателем кампании Space Adventures, которая занимается развитием космического туризма. Он участвовал во множестве экспедиций, например антарктических и в район Бермудского треугольника. А 20 февраля 2011 года он сделал сенсационное открытие: в кратере Кабеус были обнаружены остатки строений древней цивилизации. Подробности должны быть раскрыты в ближайшее время.

Лорд Бритиш навсегда останется человеком, которому многим обязаны многие люди.

Но прежде всего Ричард Гэрриот будет человеком, который осуществил мечту всей своей жизни.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Апрель 12, 2011, in 12 апреля, Ричард Гэрриот, космос, Ultima. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: