>Crysis 2: Cry some more!

>
В стародавние времена, а точнее в году 2007 от Рождества Христова, когда мой старенький компьютер 2004 года сборки нуждался в замене, Crysis был явным аргументом для того, чтобы взять мощную видеокарту и процессор. Она выглядела просто ошеломляюще. Но ближе к середине геймплей становился скучным настолько, что немногие могли закончить игру. В итоге, на памяти многих Crysis остался бенчмарком для топовых PC.

Сегодня я прошел Crysis 2 и спешу поделиться своими впечатлениями.

Говорят, что человека встречают по одежке. Данная мудрость, на мой взгляд, применима ко всему. Человек 90% информации получает через зрение, так что рассказ о Crysis 2 начнем с графики.

Она действительно великолепна. И дело тут не в движке или технологиях, сегодня этим уже мало кого удивишь. В Crytek работают по-настоящему талантливые дизайнеры и художники. Без шуток. Нью-Йорк просто невероятно красив. Столько деталей: листья, деревья, тарва, пыль, дым, мусор и прочая мелочь, которая заставляет тебя поверить в реальность мегаполиса. Смена сеттинга с джунглей на город явно пошла игре на пользу. Невероятные световые эффекты и несколько действительно сильных сцен разрушения города. А какие тут панорамы, какие пейзажи! Crysis 2 вполне может стать самой красивой игрой года.


Гемплей постарались существенно улучшить и придать ему динамики. Благодаря тому, что Crytek пытались адаптировать управление для геймпадов, исчезло неудобное круговое меню. Вместо этого, если вы хотите высоко прыгнуть, нужно зажать кнопку прыжка на некоторое время. По сути на отдельных кнопках теперь «висят» только режимы брони и невидимости. Кроме того, некоторые свойства костюма можно настраивать под свой вкус, открывая апгрейды за местную валюту.

А дальше начинаются проблемы…

Во-первых, всю игру портит абсолютно тупой, не имеющий ни малейшей извилины и не измененный со времен Crysis 1 искусственный интелект. Вместо того, чтобы что-то соображать, искать вас и стрелять, он играет с вами в прятки. Возможно, нанокостюм не имеет встроенной функции вывода естественных отходов жизнедеятельности человека (я сейчас имею в виду мочу и фекалии), Судя по всему, по запаху. Не телепаты же они! потому что враги могут заметить вас даже через стену и другие укрытия. Но вто же время, режим невидимости активирует чит «Я в домике!», и теперь уже кремневый мозг может заметить вас только если случайно упрется в вас носом.


Сюжет не лучше. Он вроде бы претендует на размах и драму «Войны Миров» Герберта Уэлса. Пришельцы всегда были среди нас, под землей, но кое-то из случайно разбудил. Однако же, у человечества есть шанс на спасения в виде нанокостюма, который может на основе генматериала пришельцев выработать смертельное для алиенов биологическое оруже. Всё бы хорошо. Но вот только в Crysis 2, во-первых, сюжет подается очень сумбурно (90% времени с вами разговаривают по радио и отдают приказы), а сторонним персонажам просто негде раскрыться. Да, мир вокруг рушиться. Да, люди гибнут. Но есть абстрактная масса народу, а вот личностей нет. Кстати, личность главного героя игры Алькатраза, в традициях Гордона Фримена, неразговорчива и спокойна.

Концовка игры многим напомнит Melat Gear Solid 4, а конкретнее — очень напряженная и эмоциональная сцена в «большой микроволновке», по которой корабкался Снейк. Вот только в MGS4 после этого шла сцена еще сильнее, а в Crysis 2 это конец с намеком на продолжение.

В общем и целом, получилась средняя игра, с великолепной графикой и дизайном, средним геймплеем и плохим сюжетом и персонажами.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Март 27, 2011, in cry, crysis, crysis 2, CryTek, ea, Electronic Arts, Games, PC, Playstation 3, PS3, Xbox. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: