>Канал РБК ТВ — выпуск об играх

>Сегодня совершенно случайно переключился на РБК (телевизор вообще редко смотрю) и вижу знакомое лицо: Алексей Макаренков, ведущий программы и представитель российского отделения Сони Сергей Клишо обсуждают игры. Я был поражен.

Поражен не только потому, что РБК — это серьезный бизнесс-канал, целевая аудитория — молодые и взрослые люди, бизнесмены и потребители.

И игры, как и индустрию в целом, обсуждали не на школьком «ЭмТиВишном» уровне, а на серьезном, не боясь оперировать терминами и приводить названия конкретных игр, рассматривать индустрию в целом как крупную сферу, которая уже по финансовым оборотам приближается к киноиндустрии.

Очень приятно, что ведущий очень хорошо подготовился к программе, профессионально. Неплохо разбирался в терминах, приводил примеры, ну и беседу конструктивно выстроил. Сначала поговорили о рынке игр в целом, затем конкретно о консолях и ПК. Даже немного затронули холивар PC vs Consoles.

Алексей хорошо объяснил принципы консольного и ПК-гейминга.

Ведущий хорошо подколол представителя Сони по поводу цены на игры. Действительно, многим непонятно, почему на ПК одна и та же игра стоит 500 рублей, а на консолях 2000 и выше.

Зашел разговор и о Wii, и о новых контроллерах Kinect и Move. Простому зрителю доступно объяснили, чем казуал отличается от хардкорщика, и почему семейные игры для Wii не подойдут игроку Move.

Затронули и многострадальную тему пиратства, продажи игр в России и мире и цифровые и розничные продажи.

Ну и под конец — блиц-опрос по вопросам от зрителей.

В общем и целом данная передача свидетельствует о том, что игровая индустрия растет, её влияние на культуру так же увеличивается. Больше невозможно игнорировать игры и выдавать их за развлечение только для детей. И такой формат передачи помогает поддержать лицо индустрии. То, что делает MTV — тусовка для своих. То, что сделали в РБК — это попытка расширить границы и разъяснить людям не сильно разбирающимся или вообще не разбирающимся, что к чему в игровой индустрии.

Проходят уже те времена, когда геймеры были согнаны в эдакое гетто и считались гикками, фриками и вообще аморальным уродами, эгоистами и оторванными от реальности людьми. Игра — это больше не просто увлечение ребенка, а нормальное хобби для каждого.

Но расслабляться нам не стоит, дорогие игроки. Коли уж наша индустрия взрослеет, то надо поддерживать имидж, совершенствоваться. От каждого из нас зависит, какая репутация будет у игрового сообщества, ведь все мы — его часть.

Скачать выпуск этой передачи можно с сайта РБК ТВ по этой ссылке

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Декабрь 4, 2010, in Consoles, Алексей, Клишо, Макаренко, РБК, Сергей, игромания, игры, индустрия, Games, финансы, PC, Playstation, Sony, Wii, Xbox, Xbox 360. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: