>Кризис телевизионной журналистики

>

Сам учусь на журфаке, всегда хотел. И всегда знал, что буду либо печатником, либо радистом. Всегда знал, что грязи и рамок на ТВ слишком много для творческих и вольных бунтарей типа меня. На ТВ смотрю только новости, но редко и только чтобы убедиться как раз в тех вещах, о которых сказал на выступлении Парфенов.

На телевидении никогда проблемный сюжет ты не раскрутишь на полную силу. Это подтверждает опыт с информационной давкой Лужкова: весь потенциал журналистского катка прокатился по нему только потому, что на это дали добро люди выше Лужкова. Когда я смотрел сюжет на канале “Россия”, где сняли покровы всех афер Лужкова, я сразу подумал: “журналиста либо завтра убьют, либо это заказ”. Разумеется, второе, потому как без отмашки такой сюжет не проведет цензура.

Да и вообще ТВ сейчас у нас сухое и легкое. Развлекательное, как сказал Леонид. И это — факт. А проблематики нет. Есть лишь визуализация новостей, которые мы и так можем прочитать в Интернете, да заказные сюжеты. И очень редко бывает, когда у кого-то получается поднять острую тему на обсуждение. А даже если получается, то только на поверхностный уровень. Нет глубины, нету поиска, нет идеи и нет стремления к правде. А значит и нет журналистики.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Ноябрь 27, 2010, in Государство, Журналистика, Кашин, Лошак, Парфенов, Россия, Телевидение, журналисты, пресса. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: