>World of Warcraft Cataclsym Beta: Worgens (Воргены)

>

Одна из двух новых рас — Воргены, по сути — оборотни, получились просто замечательными.

Начнем с того, что стартовая зона Воргенов (как её называют в народе, «нубленд» или «лягушатник») выполнен в виде полностью линейного приключения с динамически изменяющимися декораиями. Выглядит это примерно так: как только вы выполняете ключевой квест, ситуация вокруг вас меняется. Меняется все: скрипты, положение НПС и мобов, детали в декорациях. Только что линия фронта войны с оборотнями проходила за площадью и вот уже после следующего квеста она движется в глубь города. Или поля, на котором мы недавно убивали андедов, в следущем квесте будет полностью затопленно из-за Катаклизма, вызванного Дэсвингом. При этом такие изменения будут видны только тем, кто соответствующий квест выпонил, для остальных же все останется по прежднему.

Вводная часть хороша и сюжетом. Хотя тут и не обошлость без штампов. Прямо по Ницше: «Тот, кто борется с монстрами, должен следить за тем, чтобы самому не превраиться в монстра, ибо когда ты смотришь в бездну, то бездна смотрит на тебя». Вот так, начиная играть за человека в осажденном монстрами городе, мы, после укуса одно из оборотней (при этом на персонажа вешается дебафф с надписью: «Вас укусил Вервульф. Похоже на простую царапину, наверное скоро заживет!»). Но после того, как нам дают выпить яду (да-да) и мы не умираем, начальство Гильнаса считает, что мы все же сумели сохранить разум, а значет будем полезны. И тут как раз на королевство Гильнаес нападает армия Проклятых Сильванэс. Ну чем не повод для Вонгеров присоединится к Альянсу? Он самый.

Квесты в начальной зоне выполнены просто отлично, они гораздо интереснее всех остальных стартовых квестов других рас. нам дают и покататься на лошади, и запустить себя же на катапульте, и поуправлять стаей собак, и из огромной пушки пострелять и еще много чего.

Сама раса тоже очень порадовала. Бонус к ловкости подойдет для Воинов, Охотников и Разбойников, бонус +1% критического удара тоже никому не помешает. Как и врожденный спринт на 10 секунд с перезарядкой в 3 минуты. Так же Вонгеру могут лучше сдирать шкуры с животных (+15 к скилу скиннинга) и к тому же для этого им не нужен нож (коготки не чураются затупить, вот).

Вообще сразу же чувствуется, что новый WoW готовится не только и не сколько для старожилов, сколько для привлечения новой аудитории. Всё-таки близзарды понимают и видят, что число подписчиков ВоВ уже достигло своего пика и дальше будет только падать. Возможно, перезапуск в виде «Катаклизма» поможет подержать уровень подписчиков на прежднем уровне.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Сентябрь 25, 2010, in Activision Blizzard, blizzard, cataclysm, Games, warcraft, wonger, world, world of warcraft, wow. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: