>Пятый Devil May Cry

>
На конференции перед TGS издатель Capcom анонсировал новую часть своего популярного франчайза — Devil May Cry. И анонс, мягко говоря, шокирует.

Взглянув на скриншоты и посмотрев трейлер не веришь своим глазам. Или, скорее, не хочешь верить. «Неужели это Данте? Тот самый наш любимый Данте? Да что вы с ним сделали?». Да, это Данте.
Новая часть Devil May Cry не носит за собой какого-то номера. На языке бредов это означает тотальный перезапуск франчайза. То есть Capcom спокойно перечеркивает все прошлые серии, а заодно все их постулаты, полюбившиеся черты, персонажи, оружие, сеттинг, монстры и так далее. Из старого остается только имя главного героя — Данте.
Тем не менее, черты лица его узнаваемы, если сравним с тем же Данте образца Devil May Cry 4. Возможно, это не какой-то совершенно новый Данте, а герой серии подросткового отрезка жизни. Период этот, как вы наверняка знаете, зачастую связан у тинейджеров с поисками себя в этом мире, с познаванием нового и переосмыслением старого, прожиганием жизни, абсолютным эгоизмом, анархичным настроем и полным отрывом от реальности. Вот и наш Данте, оказывается, в пубертатный период бы этаким эмо-готом. Да и мышцу свою он тогда еще не прокачал, а как и многие подростки его возраста, был худощав и, на первый взгляд, хрупок. Зато уже тогда крошил демонов направо и налево.
Кто-то будет сравнивать нового Данте с героями «Сумерек». Может оно и справедливо, Данте теперь не менее смазлив. Только вот одного вампирчикам и щенятам оборотней у демоноборца не взять никогда — стильности. А судя по трейлеру, Данте все еще (или уже тогда?) крут, обладает собственным стилем и убивает демонов не только эффективно, но и эффектно. И публика все-равно негодует.
Негодует, наверняка, еще и потому, что слишком уж стереотипны стали персонажи экшен-видеоигр. У мужчины обязательно должны быть мышцы накачаны, у девушек — огромные сиськи. А тут выходит какой-то худощавый эмо-подросток и заявляет: «Я — Данте, сучки!». Не удивительно, перезапуски всегда воспринимаются аудиторией более чем болезненно. Зато анонс действительно сенсационный и об игре сейчас трубят на весь интернет, а не это ли главное? Сейчас люди повозмущяются, а потом им покажут геймплей и они успокоятся, да купят игру.
С одной стороны вроде бы такой перезапуск никуда не годится. С другой же даже Capcom (ДАЖЕ (!!!) Capcom) понимает, что надо уже что-то обновлять, иначе франчайз может и будет иметь коммерческий успех, но со временем загнется и не будет иметь вообще никакой силы.
По поводу геймплея говорить еще рано, но вряд ли Ninja Theory здесь подведут. Гораздо острее вопрос стоит о сюжете, стилистике и прочем.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Сентябрь 15, 2010, in capcom, cry, Dante, Devil, Devil May Cry, DMC, emo, Games, may, ninja theory, reboot, TGS. Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. >Что за песня играет в трейлерее?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: