>Modern Warfare 2 запретят в России?

>

Похоже, нашумевший уровень Call of Duty: Modern Warfare 2, где нам предстоит убивать мирных российских граждан в российском же аэропорту, всё таки обратил на себя внимание некоторых структур. Вот видео игрового процесса этой сцены:

Похоже, кто-то наконец-то обнаружил (с удивлением!), что у нас растет молодое поколение, а показатель по шкале патриотизма в их сердцах уменьшается с каждым днем. Что же получилось в итоге?

Сайт Gametech пишет:

«Несколько дней назад прошел слух о том, что продажи шутера Modern Warfare 2 в России могут запретить из-за той самой миссии с расстрелом мирных граждан в аэропорту. Сегодня ночью по всему миру начались продажи игры, приобрести ее смогли также и россияне.

Однако в продаже, по не совсем понятной большинству причине, появилась только компьютерная версия новой игры. Осмелимся предположить, что дело обстоит так (Softclub пока воздерживается от официального заявления): игра действительно попала под действие закона о борьбе с терроризмом, и дистрибуторам было приказано отозвать из розницы все консольные версии игры.

Что касается компьютерной версии Modern Warfare 2, то миссия в аэропорту была попросту вырезана из игры — блокировка контента происходит при обязательной онлайновой активации, во время которой качается соответствующий патч. Консольные версии активировать не надо, заблокировать контент принудительно не получится — поэтому их и запретили продавать.»

В свою очередь, новостной-игровой сайт GameMAG сообщает:

«В телефонном разговоре с GamePark выяснилось, что официальная версия игры для России для консолей поступит в продажу не раньше двадцать пятого ноября по причине проблем с цензурой.»

Итак, консольная версия будет перенесена, а версия для компьютеров обрезана и зацензурена. Кто-то поздно спохватился.

А тем временем игроки разделились на два лагеря. Первые — люди, негодующие и не понимающие, зачем вообще запрещать игру, ведь это всего лишь игра! Вторые считают запрет вполне уместным в той или иной степени и считают, что как минимум российские детишки не должны убивать своих, пускай и виртуальных, сограждан и сотрудников ФСБ в новой всеми желанной игрушке.

Действительно, Modern Warfare 2 является самой ожидаемой игрой этого года. Количество предзаказов на октябрь превышало 3 млн. копий и никто не сомневается, что итоговое количество проданных копий составит не менее 10 млн. коробок.

Само же оцензуривание игры, несмотря на недоумение огромной массы аудитории, вполне уместно. Скажите спасибо, что игру вообще не запретили, а за обладание коробкой вам не грозит уголовное преследование. Прецеденты ищите в заграничной практике. Казалось бы, всё хорошо. Игру немного обрежут, выпустят позже. Поиграть успеем. Но не тут то было. Люди, которые в течение двадцати лет беспрепятственно получали любую игру, не зависимо от возрастного или какого-либо другого ограничения, просто не могут понять, какого черта к ним внезапно пришла вполне цивилизованная практика.

Но давайте не будем забывать, что у нас еще имеется и подрастающее поколение. Запрет в первую очередь направлен на их защиту. К сожалению, не все родители у нас в стране достаточно сознательны и образованы, чтобы самостоятельно решить, какую игрушку ребенку купить можно, а какую нет. Да что там скрывать, скажем открыто: в большинстве случаев родителям нет дела до того, во что там играет их чадо. Получается комичная ситуация: ребенку запрещают смотреть порнушку, а вот играть в порноигру никто не запретит. То же самое и с виртуальным насилием. Всё-таки психика ребенка отличается от психики сформировавшегося взрослого человека таким образом, что дитё непременно стремится переложить виртуальный опыт на реальный: поиграл в гоночку — мечтает стать гонщиком, вырастил виртуального щенка — захотел реального. Убил полигональных русских… Думаю, вы поняли. Будет это реализовано ребенком или нет, зависит от многих факторов: воспитания, здоровья, текущего психологического состояния ребенка.

Но надо еще учесть и пикантную ситуацию с пиратством в нашей стране. Дело в том, что бОльшая часть игровой аудитории в России игры всё таки бесплатно и беспрепятственно скачивает из интернета. Так что большинства игроков, владеющих PC или Xbox 360, этот запрет, скорее всего, фактически не коснется. Пострадают только владельцы PS3, которым придется подождать обрезанную версию еще немного. И стоит учесть, что на торрент-трекерах для раздачи скорее всего будет лежать американская версия, в которой, конечно же, не будет вырезана злосчастная сцена в аэропорту. Так что есть обоснованные сомнения на счет того, что ограничения и цензура сработает на практике. Однако, сам факт внимания некоторых властей к проблеме не может не радовать.

А напоследок я предлагаю вам самим себе задать и ответить на вопрос: готовы ли вы убивать, пускай и виртуальных, полигональных и вообще ненастоящих, невооруженных граждан и сотрудников ФСБ ради того, чтобы пройти самую попсовую и вряд ли самую лучшую игру года? Вырезали сцену, может оно и к лучшему?

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Ноябрь 10, 2009, in Activision, Activision Blizzard, Airport Massacre, Call of Duty: Modern Warfare 2, Аэропорт, Modern Warfare 2. Bookmark the permalink. 3 комментария.

  1. >Мощно задвинул, внушаить.(Витя Эл)

  2. >Понятно конечно что каждый останется при своем мнении. По роликом видно что стрелять в гражданских необязательно, боты и без тебя справятся. Так что каждый действует в меру своей испорченности. У нас прекрасно продается Postal где так же прекрасно и даже более садистскими метиодами убиваются мирные жители — и там это как правило условие прохождение просто посмотреть ролик не участвуя в массакре не получится. И никто не жужжал по поводу Postal-a, а тут как же русских убиваю. Были бы там американцы арабы негры никакого воя бы не было. Это в основном и бесит противников цензурирования — двуличность русских низя, а остальны пожалуйста. Ну и на мой взгляд влияние масс медиа на сознание несколько преувеличено. Убийства войны пытки существовали еще до появления письменность, не говоря уж о телевидении и видеоиграх. Ребенок прекрасно разделяет реальность и игры. Дети во все нетакие глупые неразумные создания какими их привыкли считать взрослые.

  3. >Кстати, если вам однажды захочется заблокировать чей-то сотовый телефон или другое средство связи, то воспользуйтесь для этого Блокиратор сотовой связи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: