>Resident Evil 5 DEMO (PS3): немного впечатлений.

>

Надо сказать, что ни в один RE до этого не играл вообще (тема зомби мне стала близка только после L4D и последующего просмотра фильма RE: Degeneration).

Демо очень понравилось. Теперь на все 100% уверен, что эту игру надо купить. Управление, кстати, не особо-то и напрягает. Наоборот, придает драйва, не раздражает, но добавляет экстрима. Конечно, закос в сторону экшена и появление кооператива немного убавила хоррора, но не убила его элементы полностью. Например, в отличии от Dead Space, патронов всегда не хватает, аптечек — тоже. Приходится обшаривать уровни вдоль и поперек, искать разные коробки и бочки и надеяться, что там-то найдется хотя-бы половина обоймы. И даже один промах при стрельбе может быть чреват геймовером. Зомби прут и прут, давят не по-детски. Нагнетают атмосферу, сколько не стреляй, а их меньше не становится! Приходится идти на разные ухищрения, чтобы сэкономить патронов и времени: заманивать товарищей африканской национальности под ЛЭП или к бочкам с горючим, чтобы одним выстрелом расправиться сразу с несколькими зомби. И да, взаимопомощь играет немаловажную роль, враги прут со всех сторон, а глаза на лбу у Криса и Шевы еще не выросли, поэтому им необходимо прикрывать друг друга, один в Африке не воин.

Графика хороша, очень и очень хороша. Звук тоже не подкачал.

Единственная претензия — к камере. На мой взгляд, она расположена сильно близко к персонажу, не помешало бы немного её отодвинуть. А то Крис своей мускулатурой занимает добрую половину экрана.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Февраль 3, 2009, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: