>Вы помните Метта Хазарда?

>


Вы помните Метта Хазарда? Да, да! ТОГО САМОГО Метта Хазарда! Знаменитого и неповторимого Метта Хазарда. Легендарного героя множества игр начиная с 80х годов… Как не помните? Вы не помните Метта Хазарда? И вы еще называете себя хардкорным геймером?! Стыд вам и позор!
Шутка! На самом деле не было никакх игр про Метта Хазарда. Пока не было. Дело вот в чем. Мэтт Хазард — это такой суслик игровой индустрии. Его никто не видел, а он, тем не менее, есть. Издательство D3Publisher развернуло в Сети целую пиар-кампанию по созданию фиктивной звезды видеоигр. Создан неофициальный сайт Мэтта Хазарда, придумало ему насквозь вымышленную биографию с обширным портфолио (Мэтт работает главгероем с 1983 года), запустило стайку блогов о нем же. А теперь анонсирован первый настоящий проект о Хазарде: Eat Lead: The Return of Matt Hazard. О чем будет эта игра? По сути Eat Lead: The Return of Matt Hazard — пародия на все проекты, франчайзы и жанры игровой индустрии, особенно времен её зарождения. Метт Хазард получает шанс триумфально вернутся в игровую индустрию. Для этого ему всего-лишь надо стать гланым героем новой игры. Но не все так просто, на самом деле всё это — ловушка, в которую заманили Метта с целью прикончить его.

По механике намечается обычный Third Person Shooter с новомодным видом от третьего лица класса «герой чуть левее» аля Gears of War и системой укрытий оттуда же. Но именно парадизм мира Метта, высмеивание штампов, привычных закономерностей, разных устоявшихся норм и канонов делают Eat Lead: The Return of Matt Hazard ожидаемой. Никакого пафоса и напыщенности, больше юмора и пародии! Глядя на ролики, невольно хочется выдохнуть с облегчением и сказать что-нибудь типа «Ну наконец-то!», «Дождались!», «То, что надо», «Давно хотелось чего-нибудь такого!». Действительно, в нашу эпоху «серьезных» игр уже хочется каких-то масштабных пародий, благо, пародировать есть что.

Игра должна выйти на Xbox 360 и PlayStation 3 весной этого года.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Январь 27, 2009, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: