>1С и Games for Windows Live.

>

Месяц назад, когда я покупал Fallout 3, меня очень удивило отсутствие в этой игре сервиса GfW Live, который игра официально поддерживает. В коробке не было ключа для регистрации в сети Live, меню сервиса было вообще удалено из игры без остатка. На первый взгляд, я не так уж много и потерял, всего-то не мог получать achievements и Microsoft points.

Здесь надо сделать небольшое пояснение. Games for Windows Live — это по сути аналог Xbox Live, только для компьютеров. Основные отличия в том, что в GfW он, во-первых, бесплатный (таковым он, правда, стал недавно) и, во-вторых он довольно урезан, например до сих пор там нет Marketplace, хотя Microsoft планирует его открытие в ближайшем будущем. Но для нас главное заключается в том, что если в стране не поддерживается один из Live-сервисов, то автоматически не поддерживается и второй. Во многом же сервисы очень схожи. Игрок может зарабатывать достижения (Achievements), получая за это некое количество Microsoft points, на которые можно покупать различные дополнения для игр, ролики, аркадные игры (для GfW это будет доступно после введения Marketplace).

Но удивило меня отсутствие сервиса в версии от российского издателя не из-за лишенной возможности получать достижения. В других играх, которые поддерживают GfW Live и которые издает 1С, ключи были вложены и я спокойно играю. Конкретно это Gears of War и Lost Planet: Colonies Edition. У меня возник вполне логичный вопрос: почему же издатель 1С, у которого есть опыт работы с играми под маркой Games for Windows, не удосужился вложить в коробочку со столь долгожданным Fallout 3 заветный ключик, если раньше они это спокойно делали? Ответ от 1С был коротким и ясным: Live в России официально не поддерживается (хотя игроки и могут регистрироваться на «левые» страны и спокойно играть на равне со всеми). Но как же тогда в 1С умудрились достать ключи для Gears of War и Lost Planet: Colonies? Этот вопрос остался без ответа со стороны российского издателя. Конечно, введением поддержки сервиса у нас должно заниматься российское отделение Microsoft, но неужели такой крупный издатель, как 1С, не может намекнуть «Микромягким», что лучше сделать это побыстрее?

Но к чему это я? Да к тому, что громкий релиз GTA 4 на ПК уже совсем близко.Официально стало известно, что игра выйдет под маркой Games for Windows, а мультиплеер обеспечит сервис GfW Live. В России же игру издаст 1С. Чувствуйте, чем пахнет? Вполне возможно, что российские игроки, купившие GTA 4 останутся без мультиплеерной части. Плюс ко всему, Bethesda Softworks, создатели Fallout 3, анонсировали загружаемый контент для своей игры, который, скорее всего, будет продаваться за MS points в грядущем GfW Marketplace. Что же, поживем, увидим… Я нехочу разводить паники, но призываю осознать, что, возможно, российского игрока чего-то лишат, как например случилось с купоном для скачивания дополнительных мультиплеерных карт для Gears of War 2. Напомню, по причине официального отсутствия в России сервиса Xbox Live купон в локализованную версию не положили. Вроде бы все логично, зачем он нужен, если у российского игрока нету Live и он не сможет скачать карты? На картинках ниже обложки российской и американской версий обложек для GeoW. Как видите, на отечественной версии нету значка Live, так что никаких претензий российские игроки, по идее, иметь не должны.

Реклама

About terak24

Интересуюсь политикой, журналистикой, видеоиграми, гаджетами, медиа.

Posted on Ноябрь 29, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. >Какой-то бред. На Microsoft points действительно покупаются дополнения, темы, аркады и xbox originals, но за открытие ачивментов их не дают.Их ПОКУПАЮТ. За достижения добавляют геймскор, который только показывает твой ранк в коммъюнити.Очень распространённая ошибка, всего лишь за достижения не будут продавать контент, в Майкрософт не дураки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: